EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины 8 июля 2014 года: В Донецке захватили больницу

Новости Украины 8 июля 2014 года: Сегодня стало известно о захвате неизвестными больницы в Донецке. А власти Киева собираются запретить Компартию Украины.

Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: В Донецке захватили больницу

Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации заявил о захвате неизвестными больницы в Донецке. Об этом говорится в сообщении на сайте управления информационной политики областной администрации.
«Сегодня 30 вооруженных людей захватили первый этаж нейрохирургического корпуса Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (больница Калинина)», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что это действующее отделение, в котором находятся пациенты, в том числе сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны. 5 июля бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск и Краматорск и отошли в Донецк. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Минюст потребовал запретить Компартию Украины

Министерство юстиции просит запретить деятельность Коммунистической партии Украины. Об этом сообщает «Вести.ua» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Соответствующий иск уже поступил в Окружной административный суд Киева. Когда его будут рассматривать — неизвестно.

14 июня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство собрало и передало в Минюст сведения о противоправной деятельности КПУ. Глава СБУ потребовал запретить партию и снять неприкосновенность с депутатов-коммунистов в Верховной Раде, а также представителей партии в Луганской и Донецкой областях (тогда стало известно, что фракция КПУ областного совета Луганской области в полном составе перешла на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики).

В мае спикер Верховной Рады, исполнявший на тот момент обязанности президента Украины, Александр Турчинов также заявлял о возможном запрете Компартии Украины за «соучастие партии в террористической и сепаратистской деятельности». Временный глава государства также обвинял лидера КПУ Петра Симоненко в распространении «российской пропаганды». За запрет деятельности коммунистов выступали и некоторые лидеры Майдана, в частности глава националистического «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

В последние месяцы представители КПУ неоднократно критиковали украинскую власть за силовую операцию, которая проводится в восточных регионах страны. Так, Петр Симоненко в начале мая назвал происходящее на востоке «террористической операцией против собственного народа».

Компартия Украины существует с начала 1990-х годов (она была запрещена в 1991 году, два года спустя деятельность партии была возобновлена). В период президентства Виктора Януковича она находилась в коалиции с правившей Партией регионов. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 8-07-2014, 21:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ