EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: В ДНР обвинили Нацгвардию и «Правый сектор» в применении химоружия

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Донецкая республика обвинила украинских силовиков в применении химического оружия. А Луганская республика хочет наладить прямые поставки газа из России.

Новости Украины 8.07.2014 года: В ДНР обвинили Нацгвардию и «Правый сектор» (организация запрещена в РФ)в применении химоружия

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики подозревает силовиков, а также бойцов Нацгвардии Украины и «Правого сектора», участвующих в военной операции на востоке страны, в применении химического оружия против мирного населения. Об этом сообщается в Twitter ДНР со ссылкой на заявление генпрокурора самопровозглашенной республики Равиля Халикова.

В связи с этим генпрокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится экспертиза образцов почвы, собранных в местах поражения.

Халиков также поддержал решение Следственного комитета России возбудить уголовное дело по факту применения на востоке Украины запрещенных средств и методов войны.

С апреля 2014 года на востоке Украины проходит силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. С 20 по 30 июня в Донбассе было объявлено о формальном прекращении огня, однако переговоры между Киевом и руководством ДНР и ЛНР не дали результатов. По истечении срока перемирия активная фаза военной операции возобновилась. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 8 июля 2014 года: ЛНР попросит Россию наладить прямые поставки газа

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики планирует провести с Россией переговоры о прямых поставках газа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра ЛНР Марата Баширова.

«У нас такое расположение, что мы, в отличие от Донецка, можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией», — заявил Баширов в ходе заседания Верховного совета самопровозглашенной республики.

Со своей стороны первый заместитель премьер-министра ЛНР Дмитрий Семенов, также выступивший на заседании, заявил, что правительство перестанет перечислять налоги в государственный бюджет Украины. «Вчера Киев отключил Луганску и Донецку казначейство. Поскольку обязательства Киевом перед гражданами не выполняются, то и мы не будем платить налоги Киеву», — отметил он.

В связи с этим Башаров заявил, что вклады жителей республики, вероятно, будут заморожены. При этом он отметил, что, когда у ЛНР появятся деньги, вклады будут выплачены с процентами.

Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости от Украины в апреле 2014 года. В мае в регионах прошли неофициальные референдумы, на которых, по данным организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость Донбасса.

Киев считает референдумы нелегитимными. В связи с этим на на востоке страны с апреля проходит масштабная военная операция против сторонников ДНР и ЛНР. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: Алексей Миров 8-07-2014, 21:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ