EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 8 июля 2014 года: В Краматорске пересчитали погибших в результате боевых действий

Новости Украины 8 июля 2014 года: Сегодня в Краматорске подсчитали число погибших за время военного конфликта. А в Днепропетровске предложили отбирать имущество у сторонников федерализации.

Свежие новости Украины 8.07.2014 года: В Краматорске пересчитали погибших в результате боевых действий

В Краматорске более 50 человек погибли в ходе военных действий украинской армии, сообщает горсовет со ссылкой на руководителя здравотдела Краматорска Игоря Михайлова.

По его словам, 80 процентов этих жертв составляет мирное население. Кроме того, в больницах оказались 142 пострадавших в ходе боестолкновений, из которых 22 человека все еще находятся в стационарах.

В субботу, 5 июля, представители народного ополчения оставили Краматорск в связи с отсутствием укрепленных позиций в городе. В тот же день бойцы самообороны ушли из Славянска, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы среди мирного населения.

Вскоре украинские силовики заявили о взятии под контроль Славянска и Краматорска. Президент Украины Петр Порошенко пообещал начать восстановление инфраструктуры городов, а также заверил, что отправит населению гуманитарную помощь и продукты питания.

Между тем в Славянске, как рассказал мэр Донецка Сергей Лукьянченко, была разрушена вся промышленная инфраструктура и около десяти процентов жилого фонда. Кроме того, еще в июне из-за повреждения в ходе артобстрела силовиков насосной станции на канале «Северский Донец — Донбасс» начались серьезные проблемы с водоснабжением в Донецке, Славянске и Краматорске.

Донецк был переведен на почасовое водоснабжение, в Славянске оно и вовсе прекратилось из-за повреждения центрального водопровода, а большая часть Краматорска и в данный момент остается без воды. Ее жителям поставляют в водовозах, а также, как сообщается на сайте горадминистрации Краматорска, пока есть возможность пускать воду один раз в день на короткое время. Восстановление канала займет не менее двух недель, повреждения весьма серьезны, отметили в администрации. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8 июля 2014 года: В Днепропетровске предложили изымать имущество у «сторонников сепаратизма»

Заместитель губернатора Днепропетровской области Дмитрий Филатов сообщил, что на совещании руководства облгосадминистрации обсуждалась возможность конфискации имущества «сторонников сепаратизма». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, такое предложение озвучил некий ИВК (журналисты полагают, что речь идет об Игоре Валерьевиче Коломойском).

«И тут ИВК говорит: "Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране"», — пишет Филатов.

Конфискованное имущество при этом предлагается передавать в собственность некоего ОАО, где акционерами будут выступать участники военной операции, проводящейся на востоке страны, ветераны, родственники погибших в боевых действиях в Донбассе.

«И тут [Геннадий] Корбан (руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области – прим. «Ленты.ру») выдает: "А я готов придумать схему реализации этой идеи". Вот такой диалог получился... Журналисты, можете писать об этом. Считайте, что получили инсайд», — добавил Филатов.

Бизнесмен Игорь Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области после смены власти на Украине. При нем в регионе был создан добровольческий батальоны «Донбасс» (с именем олигарха связывают и другие формирования, принимающие участие в военной операции на востоке). Областная администрация также объявила награду за поимку «наемников, пытающихся столкнуть нас в братоубийственной войне»: 10 тысяч долларов за человека.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны, убийствах и похищениях людей, а также препятствовании работе журналистов. В то же время официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин обвинил олигарха в причастности к смерти оператора «Первого канала», который попал под обстрел возле военной части в Донецке. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 8-07-2014, 20:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ