EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 8 июля 2014 года: ЛНР решила договориться с Россией о прямых поставках газа

Новости Украины 8 июля 2014 года: Луганская республика договаривается о поставках газа с Россией. А здание горсовета было обстреляно в Артемовске.

Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: ЛНР решила договориться с Россией о прямых поставках газа

Правительство Луганской Народной Республики на заседании Верховного совета 8 июля объявило о намерении начать с Россией переговоры по прямым поставкам газа в регион. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр ЛНР Марат Баширов.

В свою очередь его первый заместитель Дмитрий Семенов подчеркнул, что республика больше не будет платить налоги киевской казне. «Вчера Киев отключил Луганску и Донецку казначейство. Он отключил его в тех регионах, которые ему больше не подконтрольны», — пояснил Семенов, добавив, что правительству ЛНР, возможно, придется также заморозить вклады горожан.

Накануне пресс-служба ЛНР сообщила, что «Приватбанк» украинского олигарха Игоря Коломойского, будучи крупнейшим финансовым учреждением страны, прекратил работу в регионе. Позднее кредитная компания опровергла эту информацию, заявив, что банк восстановил штатный режим работы после «освобождения от террористов».

5 июля колонна сил самообороны Славянска вырвалась из блокадного города и передислоцировалась в Донецк. Главнокомандующий юго-восточной армией Игорь Стрелков заявил, что теперь штаб ополчения будет располагаться там.

На фоне этих событий украинские силовики продолжили наступление и нанесли ракетный удар по пригороду Луганска. Градоначальник Сергей Кравченко призвал горожан оставаться дома. В результате атак за двое суток в больницы обратились более 80 человек. В Луганске были разрушены несколько жилых домов, повреждены ЛЭП и насосная станция. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8 июля 2014 года: В Артемовске обстреляли здание горсовета

В Артемовске (Донецкая область) ночью обстреляли здание горсовета, сообщает местный портал «Вечерний Бахмут». Издание предполагает, что обстрел велся из гранатомета.

По данным источника, около трех часов ночи в центре города раздался взрыв, за ним последовали выстрелы. Как стало известно позднее, на втором этаже здания возник пожар, который был потушен.

Кто конкретно совершил нападение, неизвестно. Источник полагает, что здание обстреляла диверсионная группа непризнанной Донецкой республики.

Сообщается также, что боец спецбатальона МВД «Артемовск» получил легкое ранение (при каких конкретно обстоятельствах, не уточняется).
Артемовск, ранее контролировавшийся ополченцами, на днях был взят под контроль украинскими силовиками. Над зданием горсовета был поднят украинский флаг. Президент Украины Петр Порошенко назначил командира батальона «Артемовск» главой местной администрации. МВД, в свою очередь, пообещало усилить охрану города милицейскими спецподразделениями. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 8-07-2014, 20:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ