EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Глава СБУ обвинил Януковича в финансировании ополчения на Украине

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Украина обвиняет Януковича в финансировании ополченцев. Также стало известно, что на Украине похитили россиянина.

Новости Украины 8.07.2014 года: Глава СБУ обвинил Януковича в финансировании ополчения на Украине

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил экс-президента страны Виктора Януковича в финансировании сил ополчения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление чиновника в эфире телеканала ICTV.

По словам Наливайченко, наряду с Януковичем активное участие в дестабилизации ситуации в стране принимали также экс-руководители МВД и СБУ Виталий Захарченко и Александр Якименко. «Это люди, которые действительно готовили, знали о предстоящей агрессии, финансировали и продолжают финансировать поставку оружия, мобилизацию боевиков из Российской Федерации, их переправку на войну уже, собственно, как террористов», - заявил он.

Ранее Наливайченко также высказывал предположение о том, что Янукович причастен и к процессу вхождения Крыма в состав России.

Что касается бизнесмена Рината Ахметова, который, по версии прессы, стоит за бунтами на востоке Украины, то Наливайченко придерживается противоположного мнения. По его мнению, олигарх не оказывает заметного влияния на ситуацию в регионе.

В руководстве ополчения к предложениям бизнесмена об урегулировании конфликта относятся скептически. Лидеры ДНР сомневаются в том, что он способен примирить противоборствующие стороны. Особенно после того, как Ахметов обвинил руководство ополчения в бандитизме и «геноциде Донбасса».

Силовая операция на востоке Украины продолжается. Силы ополчения под натиском силовиков были вынуждены отойти к Донецку, оставив Славянск, Краматорск и другие населенные пункты.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это переломным моментом в противостоянии. Однако наряду с этим он отстранил от должности руководителя операции Василия Крутова, занимавшего этот пост с апреля, и назначил на его место Василия Грицака. Ранее Порошенко заявлял, что силовой блок республики нуждается «в серьезном, комплексном и системном реформировании». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8 июля 2014 года: СК возбудил дело по факту похищения россиянина на Украине

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний на Украине гражданина РФ Артема Михайленко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, основанием для возбуждения дела Следственным управлением СК по Южному федеральному округу стало задержание россиянина, когда он направлялся из Ростовской области в Луганскую.

По версии следствия, 19 июня Михайленко проходил личный досмотр на КПП в районе поселка Широкий Луганской области. Там его остановили лица, одетые в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения «Днепр», рассказал Маркин.

После того как в мобильном телефоне россиянина были найдены фотографии, на которых он в руках держит огнестрельное оружие, люди в форме задержали Михайленко и поместили его в изолированное помещение, расположенное на территории пропускного пункта. При этом у него забрали деньги и телефон.

Позднее туда прибыли шесть человек, одетых в форму военнослужащих Вооруженных сил Украины. Они избили потерпевшего, связали и перевезли в неизвестный ангар, где он удерживался до 27 июня, отметил представитель СК.

«В это время со стороны присутствовавших лиц, разговаривавших на украинском языке с западноукраинским акцентом, применялись систематические истязания и пытки», — добавил Маркин. Эти лица также угрожали Михайленко физической расправой «с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве» с Вооруженными силами России.

Когда они убедились, что россиянин все-таки не является военнослужащим, похитители отвезли его в лесную местность в 40 километрах от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Михайленко смог сам освободиться и добраться в Ростовскую область на попутном транспорте. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 8-07-2014, 20:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ