EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины 8 июля 2014 года: Порошенко сменил руководителя спецоперации на востоке Украины

Новости Украины 8 июля 2014 года: Порошенко собирается штурмовать Донецк и Луганск. Сегодня стало известно о смене руководителя силовой операции.

Свежие новости Украины 8.07.2014 года: Порошенко сменил руководителя спецоперации на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности руководителя силовой операции на востоке страны Василия Крутова. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Наряду с этим Крутов лишился должности первого заместителя главы Службы безопасности (СБУ).

Руководство силовой операцией было поручено Крутову в апреле. Тогда был создан оперативный штаб по ее проведению, во главе которого стоял исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Теперь спецоперацию на востоке Украины возглавил Василий Грицак. Он же занял должность Крутова в СБУ.

Несколько ранее Порошенко сообщил о своем решении сменить руководство силового блока, пояснив, что он нуждается «в усилении и серьезном, комплексном и системном реформировании». В связи с этим Порошенко назначил министром обороны Валерия Гелетея, а его предшественника Михаила Коваля — заместителем секретаря СНБО. Кроме того, должность начальника Генштаба украинской армии занял генерал-лейтенант Виктор Муженко, сменивший на этом посту Михаила Куцина.

Новый глава военного ведомства в своем первом выступлении в парламенте заявил, что силовая операция на востоке страны завершится парадом победы «в украинском Севастополе».

В настоящее время под натиском украинской армии силы ополчения были вынуждены отступить к Донецку. Славянск и Краматорск, которые считались оплотом Донецкой Народной Республики, были оставлены. Порошенко назвал это переломным моментом в конфликте. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 8 июля 2014 года: Порошенко сменил командующего силовой операцией

Президент Украины Петр Порошенко снял Василия Крутова с должности руководителя антитеррористической операции на востоке страны и замглавы Службы безопасности (СБУ). Сменил Крутова на этих должностях Василий Грицак. Соответствующие указы опубликованы в понедельник, 7 июля, на сайте главы государства.

Порошенко также снял с должности начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Владислава Бухарева и назначил на этот пост Юрия Артюхова, который до этого момента руководил управлением СБУ в Киеве и Киевской области.

Крутов был назначен руководителем силовой операции в апреле, когда был создан оперативный штаб по ее проведению во главе с Александром Турчиновым, который тогда исполнял обязанности президента Украины. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 8-07-2014, 20:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ