EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Генштаб Украины в замешательстве

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины обеспокоены сложившейся ситуацией. Опасаются возможного локального поражения сил антитеррористической операции, проводимой на Донбассе. Поводом для опасений стал открытый участок между границей с Россией и горой Саур-Могила в тылу украинской армии. Этот «перешеек» шириной всего 7-8 километров уже успели использовать боевики ополчения.

На днях они обстреляли колонны снабжения АТО, после чего заявили об уничтожении 20 машин. Таким образом, 72-я отдельная гвардейская механизированная бригада сейчас испытывает проблемы с поставками горючего и проведение антитеррористической операции силами этого подразделения затруднено.

Напомним, что на днях силы ополчения, занимающие Славянск, сдали город и отступили в Донецк. По словам Игоря Стрелкова, Народное ополчение Донбасса сейчас имеет достаточно сил для наступления. Реакцией украинского командования на это стал штурм Саур-Могилы силами добровольческого батальона «Азов», который, однако, закончился неудачно.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-07-2014, 17:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ