EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

8 июля Последние новости Украины: Каратели в Славянске не знают пощады, террор на дорогах как способ борьбы с недовольными, ополченец остановил танк ценой своей жизни

8 июля Новости Украины: Каратели зверствуют в Славянске, а министр обороны пытается представить прорыв ополчения из Славянска в качестве большой победы армии. Из Славянска, блокированного карателями нацгвардии, поступает отрывочная, но, от этого, не менее шокирующая информация. В основном - это данные, полученные от самих жителей города, звонивших своим родственникам, друзьям или знакомым. Именно таким образом стало известно, что нацгвардейцы расстреляли на одной из площадей города матерей ополченцев.

Местная жительница по имени Леся, уточнила, что убитые женщины были арестованы в ходе «зачистки» города и выявления неблагонадежных, к которым войска хунты приступили сразу после того, как город покинули силы сопротивления. Группы нацгвардейцев ходят по квартирам и допрашивают жителей, забирая с собой всех, кто вызывает у них подозрение. Очевидно, что таким образом они решили «воскресить» опыт гитлеровцев, практиковавших расстрелы родственников партизан.

Сами власти предпочитают не говорить о том, что сейчас делается в Славянске. В Киеве гораздо с большим удовольствием комментируют сам факт взятия города, пытаясь представить дело так, будто результат был достигнут в ходе успешной войсковой операции. Правда, министр обороны Валерий Гелетей вынужден был признать, что операция ополченцев по выходу из окружения была спланирована противником оперативно и, в известном смысле, застала силовиков врасплох. Лишь в последний момент им удалось сконцентрировать силы на пресечении планов ополченцев. Гелетей выразил уверенность, что, несмотря на такой «цейтнот», войскам удалось уничтожить «ядро» сил ополчения – более десяти боевых машин.

8 июля Новости Украины: Убийство беженцев как способ запугивания населения
Под Краснодоном разыгралась трагедия, которая может положить начало новому этапу гражданской войны. Неустановленными лицами был расстрелян автобус с беженцами, покидавшими зону боевых действий и направлявшихся в Россию. Подробности этого расстрела пока не известны. Известно лишь то, что никто из пассажиров не выжил. Этот типично террористический акт мог быть совершен лишь экстремистами крайне националистических движений, уже неоднократно угрожавших уничтожить всех, кого они подозревают в нелояльности к новым властям.

8 июля Новости Украины: Ополченец погиб, повторив подвиг героев времен Великой отечественной войны
В бою за Изварино, один из ополченцев-краснодонцев (Александр Скрябин) бросился с гранатами под прорвавшийся на позиции ополченцев танк правительственных войск. Герою было 54 года и до того как вступить в ополчение, он работал на Таловской шахте. В годы Великой отечественной войны многие советские воины пожертвовали собой, подрывая вражеские танки. Поэтому среди ополченцев поступок Скрябина воспринимается в качестве символического, устанавливающего неразрывную связь между ними и их дедами, защищавшими родину от немецких нацистов.

8 июля Новости Украины: Порошенко решил войти в историю как победитель сепаратизма
Из киевских коридоров власти приходит информация о том, что президент Порошенко утвердил план ликвидации очагов сопротивления режиму в Луганске и Донецке. Показательно, что комментируя эту информацию, зам секретаря Совбеза Украины Коваль сообщил, что частью этого стратегического плана было и то перемирие, которое объявил Порошенко в прошлом месяце. Заметим, что на это указывал и лидер военного «крыла» донецких ополченцев Игорь Стрелков, еще тогда, когда Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня. Он прямо указывал на то, что перемирие необходимо режиму лишь для того, чтобы завершить концентрацию своих войск на востоке.

В преддверии же окончательного наступления на повстанцев, Порошенко уволил еще и Василия Крутова, возглавлявшего в СБУ антитеррористические операции на востоке страны. Ему на смену пришел Василий Грицак, до недавнего времени работавший заместителем главы миграционной службы Украины и получивший известность благодаря активному лоббированию идеи перехода на биометрические паспорта.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-07-2014, 13:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ