EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины 7 июля 2014 года: Украинские власти заявили о дезертирстве нескольких десятков пограничников

Новости Украины 7 июля 2014 года: Сегодня стало известно, что десятки украинских пограничников оказались дезертирами. А Правый сектор (организация запрещена в РФ) временно остановил наступление в Донбассе.

Последние новости Украины 7.07.2014 года: Украинские власти заявили о дезертирстве нескольких десятков пограничников

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин сообщил о дезертирстве нескольких десятков пограничников. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

«Небольшая часть пограничников в ходе боевых действий оставили подразделение и на сегодняшний день не появляются для выполнения своих задач. Они нарушили присягу и будут нести ответственность по закону», — заявил Шишолин.

При этом он заверил, что пограничники-дезертиры «не воюют на той стороне».

В начале июня представители ополченцев заявили, что на территорию России, предварительно уничтожив все оружие, перешли 26 украинских пограничников поста Должанский Луганской области, включая командный состав.

В пограничной службе РФ отметили, что часть пограничников собирается вернуться на родину, а остальные намерены остаться в России, так как опасаются преследования со стороны Киева. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 7 июня 2014 года: «Правый сектор» объявил об остановке наступления в Донбассе

Украинские силовики решили приостановить наступление на позиции ополченцев на востоке страны. Такую информацию, как передает УНН, распространил представитель национал-радикального «Правого сектора» Борислав Береза.

Как утверждает Береза, который руководит информотделом ПС, решение о приостановке операции было принято руководством АТО (антитеррористическая операция — так Киев официально называет военные действия на территории Донбасса) ради безопасности заложников, захваченных ополченцами.

По его словам, с силовиками связался один из полевых командиров по прозвищу Бес (Игорь Безлер), который объявил, что если наступление не прекратится, он начнет расстреливать по четыре заложника каждую минуту. Сколько всего людей находится у него в плену, не уточняется.

«С целью сохранения человеческих жизней и понимая, что преступник не блефует, а уничтожит ни в чем не повинных мирных граждан, было принято решение о приостановлении активной фазы этой наступательной операции», — сообщает агентство. Параллельно с этим, по словам представителя ПС, решено провести операции по освобождению заложников.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее упомянутый Игорь Безлер организовал несколько показательных «казней» сотрудников силовых структур, находившихся у него в плену. Однако позднее выяснилось, что расстрелы были инсценировкой.

В ночь на 1 июля истек срок формального перемирия, установленного на востоке Украины (фактически, впрочем, оно не соблюдалось). После этого украинская армия перешла в наступление на позиции ополченцев, боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской областях. 5 июля ополченцы решили оставить Славянск, оттуда они отошли в Донецк. Был также оставлен находящийся близ Славянска Краматорск. Глава МВД Украины Арсен Аваков при этом заявлял, что наступление прекращаться не будет. «У нас есть план действий, разработанный Генеральным штабом, согласно которому мы действуем. Движение будет каждый день», — отмечал он. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: Алексей Миров 7-07-2014, 20:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ