EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Последние новости Украины 7.07.2014 года: Власти Украины объявили о закрытии морских портов Крыма

Последние новости Украины 7.07.2014 года: Морские порты Крыма будут закрыты. Сегодня также поступило сообщение о том, что украинские военные уничтожили тяжелую технику ополченцев.

Новости Украины 7 июля 2014 года: Власти Украины объявили о закрытии морских портов Крыма

Киевские власти намерены закрыть для международного судоходства морские порты Крыма и Севастополя, сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в июне украинским Минюстом и вступит в силу после официальной публикации. Распоряжение о закрытии портов Евпатории, Севастополя, Феодосии, Ялты и Керчи было принято кабмином Украины еще в конце апреля.

Заход в порты полуострова для любого судна, в том числе туристического лайнера, будет считаться нарушением украинского законодательства и может обернуться штрафом или даже тюремным заключением для владельцев и капитанов кораблей. В инфраструктурном ведомстве отметили, что подобные прецеденты на Черном море уже были.

Кроме того, киевские власти планируют ликвидировать администрацию морских портов в Севастополе и крымских городах, а также проинформировать о закрытии международные организации. Ранее после вхождения Крыма в состав России порты полуострова были внесены в Реестр морских портов РФ.

В прошлом году круизные суда причаливали к крымским берегам 187 раз. Ялта, в частности, приняла 109 лайнеров, на которых находились порядка 80 тысяч человек. В начале текущего года в Министерстве курортов и туризма Автономной Республики Крым заявили, что в 2014 году порт Ялты посетят более 200 круизных судов. В этом году с начала сезона в Крыму побывали уже более миллиона туристов. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 7.07.2014 года: Силовики заявили об уничтожении тяжелой техники ополченцев

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что силовики уничтожили более десяти единиц тяжелой техники из колонны ополченцев, покидавшей Славянск, сообщает РИА Новости. «Я считаю, что ядро​​, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», — заявил он.

По его словам, военные буквально в последнюю минуту узнали о колонне. Благодаря этому большая часть ополченцев сумела прорваться на юг.

Советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь посчитал халатность водителей причиной того, что хвост колонны попал под артиллерийский огонь украинских военных. По его информации, некоторые шоферы, забыв о необходимости соблюдения светомаскировки, не выключили фары и не заклеили «габариты», что помогло силовикам обнаружить ополченцев. Военные обстреляли отступавших повстанцев из реактивных систем залпового огня «Град».

По словам Друзя, в результате обстрела пострадали семьи ополченцев, в том числе ранена женщина и девочка
В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, оставив Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.

Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 7-07-2014, 20:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ