EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины сегодня 7.07.2014 года: В Париже прошел массовый митинг против войны на Украине

Новости Украины сегодня 7.07.2014 года: Даже в Париже проходят массовые митинги против войны на Украине. В планах украинских военных - штурм Донецка и Луганска.

Новости Украины 7 июля 2014 года: В Париже прошел массовый митинг против войны на Украине

В Париже сотни людей вышли на митинг за прекращение войны на юго-востоке Украины, передает агентство Agence Info Libre.

Мероприятие прошло в субботу, 5 июля, на площади Республики. Собравшиеся под российскими флагами манифестанты выразили поддержку народу Донбасса, страдающему от силовых операций украинской армии.

Французы требовали прекращения бомбардировок мирного населения и выступали против вмешательства США во внутренние дела Украины. В руках люди держали плакаты, гласящие «Обама, руки прочь от Украины!», «США – террорист номер один» и «Спасите народ Донбасса».

Предыдущий митинг на площади Республики прошел 22 июня. Тогда поддержать жителей юго-востока пришли десятки демонстрантов. «Пришел сюда, чтобы показать, что все, что происходит в Донбассе - это не только украинское дело, а дело мировое. Потому что там убивают, там погибают люди», – заявил тогда один из собравшихся. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7.07.2014 года: Украинская армия намерена взять в блокаду Донецк и Луганск

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль заявил в эфире телеканала «Интер», что главный стратегический план украинской армии — это блокировать Луганск и Донецк. По его мнению, это заставит ополченцев сложить оружие.

«В двух населенных пунктах — областных центрах — Луганске и Донецке будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие», — приводит УНН слова Коваля.

На уточнение ведущего, это ли является главным планом украинской армии — блокировать Донецк и Луганск, Коваль сказал: «Да. Это должно привести к тому, что террористы сложат оружие», — сказал он.

В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, оставив Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.

Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 7-07-2014, 20:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ