EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины 7 июля 2014 года: В Донецке тысячи сторонников ДНР вышли на антивоенный митинг

Новости Украины 7 июля 2014 года: Сегодня сторонники Донецкой республики вышли на антивоенный митинг. Ответственными за нападение на редакцию Вести стали националисты.

Свежие новости Украины 7.07.2014 года: В Донецке тысячи сторонников ДНР вышли на антивоенный митинг

В Донецке 6 июля прошел массовый митинг в поддержку Донецкой Народной Республики, передает Диалог.ua.

Несколько тысяч человек с флагами России, ДНР, СССР и Компартии Украины собрались на площади Ленина, чтобы поддержать бойцов ополчения и осудить карательную операцию киевских властей в Донбассе.

Перед ними выступил народный губернатор Донецка Павел Губарев. Он заявил, что силы самообороны оставили Славянск, «чтобы потом пойти на Киев». Министра обороны ДНР Игоря Стрелкова он назвал талантливым командиром, прошедшим четыре войны. «Очень странно читать домыслы, что Стрелков виноват. Его бойцы героически сдерживали натиск 15 тысяч профессионалов из украинской армии», – напомнил Губарев.

Также политик заявил, что подчиняющиеся Киеву войска развязали настоящий артиллерийский геноцид, систематически обстреливая населенные пункты. Он подчеркнул, что каждый день войны обходится Киеву в 3 миллиона долларов, а моральный дух у армейцев низкий.

«Если мы выиграем время, то сможем их разгромить. Отходом из Славянска мы выиграли время!», – заверил народный губернатор.

Также перед митингующими произнес речь депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко. Он призвал жителей Донецка не сдаваться, те в ответ начали скандировать «Ура!» и «Герои!».

Как уточняет ИТАР-ТАСС, митинг продлился чуть более часа, мероприятие обошлось без инцидентов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 7 июля 2014 года: Националисты взяли на себя ответственность за разгром редакции «Вестей»

Националистическая организация «Честное слово» взяла на себя ответственность за разгром офиса редакции украинской газеты «Вести». Об этом сообщает само издание со ссылкой на слова националиста Олеся Вахния, который является одним из руководителей этой организации.

«Группа украинских патриотов совершила атаку на редакцию газеты "Вести". Были разбиты окна. Никого не убили. Я не буду говорить, хорошо это или плохо. Но событие состоялось», — заявил он.

Нападение на редакцию произошло днем 5 июля. Неизвестные забросали здание камнями и «коктейлями Молотова», а также избили охранника, сломав ему челюсть. В ГУ МВД Украины в Киеве завели уголовное дело по статье «хулиганство».

Как сообщают «Вести.ua», Вахний в 2004 году получил два года за преступление за расизм. С 1998 по 2003 год он находился в заключении по обвинению в погроме офиса общественной организации «Комитет избирателей Украины» (КИУ), которую он называл «группой молодых приспособленцев». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 7-07-2014, 20:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ