EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Крыма: Скоро начнётся строительство дамбы, которая оставит Крым без воды

Андрей Мохник, являющийся министром экологии и природных ресурсов Украины, сказал, что они намерены закрыть полностью подачу воды в Крым, построив на границе с Крымом перегородку, примерная стоимость этой перегородки 50 миллионов грн (150 миллионов рублей).

Также он добавил, что строительство планируются начать уже осенью, когда завершит свой цикл Северо-крымский канал.

На данный момент, воды в Крым не поступает, но если её полностью перекрыть, то может пострадать Херсонская область.

Министр сообщил, что они имеют две перегородки: одна находится в Херсонщине, вторая в Крыму. И если бы они остановили воду, то херсонские агрария бы пострадали. Но так как им сейчас не нужна вода, она не подаётся и также на полуостров.

Также им подмечено, что вопрос о поставке в Крым воды является политическим, и решать с новым руководством республики его нельзя.

Из разговора понятно, что их не устраивает тот факт, что у Крыма есть новое руководство, и они не намерены и в дальнейшем признавать этот факт.

Также, он добавил, что России будет сложно удержать Крым, так как все поставки связанные не только с водой, но и с газом, энергетикой и транспортными коммуникациями, в целом поставлялись из Украины.

Затем, он с сомнением сказал, что якобы урожай в Крыму пропал из-за отсутствия воды, но ведь на самом деле там ничего не сажали, поэтому и нет урожая.
Украина / Экономика / Политика / exclusive
Добавил: Tatyana 7-07-2014, 00:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Любовь 7 июля 2014 00:59
Может быть, россияне в конце концов поймут, что Крым был передан Украине не просто так, а для того, чтобы обеспечить его водой, энергетикой, транспортными коммуникациями, газом. Без всего этого Крым как таковой вообще не существует...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ