EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Губернатор Тарута пообещал восстановить Славянск за неделю

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Тарута пообещал привести в порядок Славянск в ближайшую неделю. Контроль Артемовска и Дружковки в руках украинских силовиков.

Новости Украины 6.07.2014 года: Губернатор Тарута пообещал восстановить Славянск за неделю

Назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что на восстановление инфраструктуры, коммуникаций и коммунальных служб Славянска будет достаточно недели, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в настоящий момент уже начаты работы по восстановлению города, сильно пострадавшего в результате атак украинских силовиков. «Приоритеты у нас есть: электричество вместе с медициной. Сейчас задача, чтобы работала больница, потому что она без света, дальше — вода, канализация», — наметил план работ Тарута.

Назначенный Верховной Радой Украины глава МВД Арсен Аваков также пообещал за два дня восстановить электроснабжение в Славянске. Руководитель ведомства добавил, что в ближайшие дни заработает банк и казначейство, и люд смогут получить пенсию.

В мае Аваков объявил о приостановке выплат пенсий и зарплат жителям Славянска и Краматорска. Такой шаг он объяснил «ненадлежащим уровнем безопасности» на юго-востоке страны. Однако 5 июля президент Украины Петр Порошенко распорядился возобновить социальные выплаты в Славянске, а также начать восстановление городской инфраструктуры.

Накануне бойцы народного ополчения покинули Славянск и переместились в Донецк, чтобы исключить дальнейшие разрушения и жертвы среди мирных граждан. Однако Порошенко заявил, что украинские силовики якобы освободили город и что скоро начнутся работы по восстановлению.

Президент пообещал направить мирным жителям продукты питания и гуманитарную помощь, а также заверил, что 1 сентября дети Славянска пойдут в отремонтированные классы, а государственные выплаты населению пенсий и стипендий возобновятся.

Славянск в течение нескольких месяцев был почти полностью окружен украинскими военными, которые регулярно обстреливали город. Большая часть жилых домов разрушена, восстановлению подлежат заводы, храмы и школы, в которые много раз попадали снаряды.

Из-за повреждения центрального водопровода населенный пункт остался без водоснабжения, и жителям приходилось стоять в очередях за водой и брать ее из фонтанов. Также неоднократно возникали перебои с электроснабжением, а 1 июля из-за боестолкновений город полностью лишился электричества. Большую часть детей и женщин удалось вывезти из Славянска, оставшиеся мирные жители неоднократно становились жертвами обстрелов украинской армии. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6 июля 2014 года: Силовики доложили Порошенко о взятии под контроль Артемовска и Дружковки

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей и руководитель Генштаба Виктор Муженко доложили украинскому президенту Петру Порошенко об установлении контроля над населенными пунктами Артемовск и Дружковка в Донецкой области. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Над Артемовском и Дружковкой поднят Государственный флаг Украины», — говорится в сообщении. Президент поручил разминировать объекты городской инфраструктуры и начать их восстановление. Также Порошенко потребовал обеспечить поставку воды, продуктов питания и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Между тем, как передает РИА Новости, в Артемовск, помимо бойцов украинской армии, направилась и военная техника. По словам местных жителей, несколько БТР стоят прямо в центре населенного пункта у здания горисполкома. Днем ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что силовики уничтожили штаб Донецкой Народной Республики в Артемовске.

Накануне представители народного ополчения покинули Славянск, отступив на подготовленные заранее позиции. На такой шаг бойцы самообороны пошли для того, чтобы исключить жертвы среди мирного населения и новые разрушения в городе, практически полностью окруженном украинскими военными. Ополченцы Краматорска 5 июля также оставили свои позиции и перебрались в Донецк.

Между тем Порошенко заявил, что силовики якобы освободили Славянск от представителей самообороны, и назвал это «знаковым моментом в борьбе за восстановление территориальной целостности Украины». Президент пообещал обеспечить местным жителям максимальную защиту, а также предоставить гуманитарную помощь и начать восстановление города.

В результате регулярных обстрелов Славянска украинскими военными в городе была разрушена большая часть домов, а также храмы, школы и заводы. В части города отсутствует электроснабжение и нет воды, кроме того, наблюдается нехватка продуктов питания. Ранее киевские власти приостановили выплаты пенсий жителям Славянска, что еще более усложнило ситуацию для оставшихся в окруженном городе пожилых людей. По материалам http://www.km.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 6-07-2014, 21:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ