EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Последние новости Украины 6.07.2014 года: По факту погромов в киевском офисе газеты «Вести» заведено уголовное дело

Последние новости Украины 6.07.2014 года: По факту о нападении на редакцию Вести в Киеве завели уголовное дело. А на Стрелкова объявлена охота.

Новости Украины 6 июля 2014 года: По факту погромов в киевском офисе газеты «Вести» заведено уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов Украины завели уголовное дело из-за нападения на киевский офис русскоязычной газеты «Вести», совершенное накануне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Расследование возбуждено по статье «Хулиганство».

По словам главного редакторы газеты Игоря Гужвы, некоторые нападавшие уже опознаны, а их действия расцениваются как «акт террора и запугивания».

«Тому, кто сегодня поставил целью уничтожить нас, завтра не будет моральной проблемой уничтожить подобным образом любое «неправильное» издание, любой «неправильный» телеканал. Причем в разряд «неправильных» может попасть любое СМИ, подающее информацию не так, как это хочется закулисным заказчикам», — отметил коллектив издания.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 5 июля. Около 50 человек в масках напали на офис газеты, разгромили фасад здания, забросали помещение камнями и дымовыми шашками. В результате пострадал охранник офиса и один журналист.

Несмотря на это, газета продолжит выходить в срок — очередной номер выйдет 7 июля. «Мы будем выходить, и каждое утро читатели будут видеть нас на улицах города», — заявил Гужва.

Украинская ежедневная газета «Вести» издается на русском языке и распространяется бесплатно с мая 2013 года. Тираж издания составляет 350 тысяч экземпляров. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Батальон Нацгвардии объявил охоту на Стрелкова

Один из батальонов Нагцвардии Украины объявил охоту на командира донецких ополченцев Игоря Стрелкова. С соответствующим заявлением, как сообщает «Главное», выступил командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей.

«С сегодняшнего дня мы, мои ребята, батальон "Киев-1", объявляем на вас охоту, и мы вас найдем», — цитирует Дейдея «Корреспондент».

Как именно будет проводится «охота», издание не уточняет.

Командир батальона «Киев-1» также высказал мнение, что, продолжая наступление, силовики смогут дойти до Донецка (куда отступили ополченцы из Славянска) в течение одной-двух недель. Он заявил, что его подчиненные «продолжают освобождать поселки и города востока Украины».

По поводу Славянска он при этом добавил, что местные жители «уже сегодня сдают правоохранителям» тех, кто помогал ополченцам.

Ополченцы покинули Славянск 5 июля. По словам командира ополчения, министра обороны непризнанной Донецкой республики Игоря Стрелкова, решение оставить город было принято для того, чтобы сохранить жизни местного населения. «Мы понимали, что не сможем его удержать, и город подвергнется еще большим разрушениям и большим жертвам», — отметил он.

Оставленный Славянск был взят под контроль украинскими силовиками. Над городским советом был поднят украинский флаг. Власти обещают в ближайшее время восстановить жизнеобеспечение города. В то же время поступает информация, что там проводятся массовые аресты. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 6-07-2014, 21:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ