EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: ДНР объявила оборону Донецка ключевым эпизодом украинского противостояния

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Ополченцы будут оборонять Донецк всеми силами. А в Славянске обещают восстановить все коммуникации за неделю.

Последние новости Украины 6.07.2014 года: ДНР объявила оборону Донецка ключевым эпизодом украинского противостояния

Председатель Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что оборона Донецка решит исход противостояния с украинскими силовиками. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сегодня ночью мы покинули Дружковку и Константиновку. Да, мы многое теряем, но, уверен, оборона Донецка станет переломным моментом. Мы победим», — подчеркнул Пушилин.

Ранее украинские военные объявили, что взяли Славянск и Краматорск под полный контроль. По их словам, в городах уже началось восстановление инфраструктуры, уже налажены поставки продуктов питания, а также организованы поставки гуманитарной помощи.

Бойцы самообороны, в свою очередь, намерены 7 июля создать Центральный военный совет, в который войдут наиболее влиятельные полевые командиры. Командовать дальнейшими действиями армии ДНР, осуществлять обязанности военного коменданта и управлять руководить местным гарнизоном будет Министр обороны республики Игорь Стрелков.

Стрелков подчеркнул, что областной центр оборонять гораздо легче, чем маленький Славянск, и пообещал тщательно подготовиться к наступлению украинской армии. «Для тех, кто считает, что уйдет без боя, это спасет их от репрессий — нет, не спасет», — заявил он. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 6 июля 2014 года: Губернатор Тарута пообещал восстановить все коммуникации Славянска за неделю

Назначенный Киевом губернатор Донецкой области, украинский миллиардер Сергей Тарута пообещал восстановить все коммуникации в Славянске за неделю. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба губернатора, передает ИТАР-ТАСС.

«В течение недели, думаю, сделаем, чтобы работали все службы. Приоритеты у нас есть: электричество вместе с медициной. Сейчас задача, чтобы работала больница, потому что она без света, дальше - вода, канализация, и занимаемся всеми социальными службами», – заявил Тарута.

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал обеспечить город электроэнергией в течение двух дней. Аваков, слова которого приводит «Интерфакс» заявил, что Славянск должен быть «демонстративно восстановлен». Специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям уже приступили к работам по разминированию дорог и зданий. Министр также предостерег население Славянска от посещения городских парков, и призвал ходить исключительно по тротуарам.

Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк поручил восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска за сутки, а президент Петр Порошенко приказал направить в регион гуманитарную помощь. По требованию украинского лидера в города, перешедшие под контроль украинских военных, поступят самолеты и автомобили продовольствием. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 6-07-2014, 20:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ