EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Мэрия Донецка заявила о перестрелке в районе местного аэропорта

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Сегодня в районе аэропорта Донецка произошла перестрелка. В результате обстрелов Луганска был убит мирный житель.

Новости Украины 6 июля 2014 года: Мэрия Донецка заявила о перестрелке в районе местного аэропорта

Минувшей ночью из аэропорта под Донецком доносились звуки стрельбы и взрывов. Об этом сообщается на официальном сайте местного городского главы Александра Лукьянченко.

«Ночь в Донецке прошла относительно спокойно. По сообщениям жителей в районе аэропорта слышны интенсивные перестрелки и взрывы, звуки которых доносятся во все районы города», — говорится в заявлении.

Представители мэрии отметили, что боевые действия идут за пределами города со стороны поселка Пески и села Карловка. По состоянию на 9 часов утра (10 утра по Москве) боевых действий в регионе не наблюдалось.

Накануне, 5 июля, ополченцы покинули Славянск, окруженный украинскими силовиками, и отправились в Донецк. По словам министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова, сейчас в городе полным ходом идет подготовка к сражению с украинской армией.

Помимо Славянска, бойцы самообороны покинули и Краматорск. «Оборонять его после захвата противником Артемовска было абсолютно бесполезно, это просто привело бы к очередному окружению», — отметил Стрелков.

Накануне президент Украины Петр Порошенко исключил возможность повторного перемирия, отметив, что оно возможно только при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами. Предыдущий режим прекращения огня длился с 20 июня по 1 июля, однако все это время вооруженные столкновения продолжались. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6.07.2014 года: В результате минометного обстрела в Луганске погиб мирный житель

В результате минометного обстрела в Луганске погиб мирный житель, четыре человека получили ранения. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Виктора Бабахиньяна, украинская армия нанесла удары по городскому автовокзалу.

Ополченцы ЛНР заявляют, что обстрел произвела «разведывательно-диверсионная группа», пробравшаяся из района аэропорта.

В пресс-службе горсовета Луганска также заявили, что обстановка в городе обострилась. «Слышны взрывы. В некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного», — говорится в сообщении.

Между тем на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщается, что ополченцы ведут артиллерийский обстрел жилых кварталов Луганска вблизи авто- и железнодорожного вокзалов. Отмечается, что силовики проводят операцию по нейтрализации «циничных и преступных действий боевиков», а также предпринимают меры для их полной ликвидации.

Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях. Под контроль украинской армии перешли Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка. По имеющейся информации, обстановка в Донецке остается относительно спокойной. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 6-07-2014, 20:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ