EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: СБУ назвала российский телеканал своей самой большой проблемой

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Украина заявила, что большой проблемой для нее являются российские телеканалы. А информация о том, что в Запорожье есть ополченцы - была опровергнута.

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: СБУ назвала российский телеканал своей самой большой проблемой

Замглавы Службы безопасности Украины Андрей Левуз в интервью местной прессе признался, что самой большой проблемой для его ведомства является российский телеканал Life News.

«Это не журналисты, не СМИ, а конкретное боевое подразделение информационных спецопераций», – цитирует телеканал заявление Левуза.

Как сообщил замглавы СБУ, сотрудников Life News разыскивают правоохранительные органы. Пойманных журналистов выдворяют из страны. Он отметил, что сейчас корреспонденты стали осторожнее и «маскируются».

Андрей Левуз – один из организаторов самообороны Майдана и близкий соратник секретаря СНБО Андрея Парубия.

В середине июня Life News заявил, что украинские правоохранители разыскивают российских корреспондентов наравне с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Это стало известно из служебной записки, которую СБУ направила главам управлений МВД Украины. Спецслужба обвиняла сотрудников ряда российских СМИ в активном сопротивлении военным действиям армии Украины, помощи ополченцам и преступлениях криминального характера. При этом трое из пяти числищяхся в списке сотрудников Life News ни разу не были в охваченном конфликтом Донбассе.

18 мая под Краматорском были задержаны сотрудники Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко. Киевские власти назвали их пособниками террористов, обвинили в провозе оружия и командовании ополченцами. Журналистов удалось освободить лишь через неделю. Активное участие в вызволении работников СМИ принял глава Чечни Рамзан Кадыров.

В июне на юго-востоке Украины погибли двое корреспондентов ВГТРК и оператор Первого канала. Президент России Владимир Путин заявил, что в стране идет целенаправленная ликвидация работников СМИ. ««Кто боится объективной информации? Видимо, только те, кто совершает преступления», – подчеркнул он. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6.07.2014 года: СБУ опровергла информацию об ополченцах в Запорожье

В Службе безопасности Украины опровергли данные о 40 легковых машинах с ополченцами, которые якобы прорвались в Запорожскую область. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

О предполагаемом прорыве ополченцев ранее сообщили местные СМИ со ссылкой на начальника Пологовского райотдела милиции Александра Покутния. В частности, он говорил о том, что «сепаратисты под видом мирных жителей могут проникнуть в любой уголок Запорожской области» и что колонна из 40 машин уже движется из Донецка в сторону Запорожья.

Позднее начальник милиции заявил, что ополченцы лишь пытались попасть в регион. «Действительно, я говорил о том, что около сорока легковушек с ополченцами пытались прорваться из Донецкой области, убегая от наших военных. В профилактических целях мы попросили жителей нашего района быть более бдительными и не выходить в позднее время на улицу, а также воздержаться от поездок. Но я не говорил, что боевики находятся уже у нас. Это перекручивание фактов», — утверждает теперь Покунтий.

30 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о возобновлении боевых действий после формального десятидневного перемирия, которое фактически не соблюдалось. За минувшую неделю силовикам удалось вернуть под свой контроль Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. По различным данным, в ходе последних боев погибли сотни людей, в том числе мирные жители. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 6-07-2014, 20:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ