EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Силовики открыли огонь по пригородам покинутого ополченцами Славянска

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: После отступления ополченцев силовики продолжили обстрел пригородов Славянска. Стрелков разъяснил причину отступления ополченцев.

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Силовики открыли огонь по пригородам покинутого ополченцами Славянска

Украинские военные вечером 5 июля начали артиллерийский обстрел пригородов Славянска Донецкой области, из которого ранее вышли основные силы народной самообороны. Об этим РИА Новости рассказали местные жители.

По словам очевидцев, огонь ведется по районам Северный и Целинный, в прилегающих поселках начались пожары. Кроме того, силовики возобновили обстрел окрестностей Красного Лимана.

Тем временем председатель президиума Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин написал в своем микроблоге, что в Славянске начались перестрелки. «Город не сдан», - заявил он.

Ранее ополченцы заявили, что в Славянске осталась группа ополченцев, готовых дать бой украинским силовикам. По сведениям РИА Новости, командует гарнизоном боец с позывным «Рекс».

Утром 5 июня СМИ сообщили, что ополченцы прорвали блокаду украинских военных и покинули Славянск, отступив на заранее подготовленные позиции. Вслед за этим подконтрольные киевским властям подразделения вошли в город и подняли над ним флаг Украины.

Позднее силы народной самообороны вышли из Краматорска. В штабе ополчения ДНР признались, что город было неудобно оборонять. Кроме того, защитники Донбасса стремились избежать потерь среди мирного населения: по их данным, каждый день под обстрелами гибнут десятки простых граждан. Теперь ополченцы намерены закрепиться в крупных городах: Донецке и Горловке. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6.07.2014 года: Стрелков объяснил отступление из Славянска

Ополченцы были вынуждены покинуть Славянск ради спасения жизней жителей города и сохранения собственных сил. Об этом заявил командующей армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков.

В результате прорыва окружения, как сообщил Стрелков в интервью, которое размещено на официальном сайте ополченцев, удалось вывести до 90% личного состава и вооружений самообороны Славянска. Были также эвакуированы семьи бойцов и поддерживавших их жителей города.

Успешному прорыву способствовала «отвлекающая атака бронегруппой», рассказал командующий ополчением. «Большая часть этой бронегруппы погибла», — признал он.

«Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», — объяснил Стрелков отступление из Славянска.

При этом Стрелков попросил прощения у жителей Славянска за то, что не смог отстоять город. При этом выразил мнение, что украинские силовики устроят в городе после ухода ополченцев резню.
Уже в понедельник, 7 июня, Стрелков намерен организовать Центральный военный совет, в который, по его словам, «войдут все наиболее крупные полевые командиры». «В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР (Луганской народной республики - прим. "Ленты.ру")», – заявил лидер ополченцев, отметив, что он также станет временным комендантом Донецка и возглавить гарнизон города.

«Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по два-три автомата на блокпост», — пообещал Стрелков, выразив уверенность, что Донецк будет более удобным населенным пунктом для обороны. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 6-07-2014, 20:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ