EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 6 июля 2014 года: Порошенко приказал армии продолжить наступление в Донбассе

Новости Украины 6 июля 2014 года: Президент Украины приказал армии продолжить силовую операцию. Ополченцы вынуждены отступать.

Свежие новости Украины 6.07.2014 года: Порошенко приказал армии продолжить наступление в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что спецоперация на юго-востоке страны будет продолжаться. Об этом вечером 5 июня сообщает пресс-служба главы государства.

По словам украинского лидера, в Донбассе сложилась тяжелая ситуация, и ополченцы закрепляются в крупных городах Донецкой и Луганской областей. Порошенко подчеркнул, что его приказ в силе, и правительственные войска продолжат наступление.

По словам украинского лидера, он «жестко приказал» силовикам обеспечить максимальную защиту мирного населения при «освобождении» населенных пунктов.

Также Порошенко заявил, что в Славянск, который накануне покинули бойцы народного ополчения, скоро прибудет гуманитарная помощь: самолеты и автоколонна с продуктами и предметами первой необходимости уже направились в город. Помимо этого, президент пообещал отремонтировать разрушенные при артобстрелах административные здания, медучреждения и школы, а также дал поручение возобновить выплаты пенсий и стипендий.

Днем ранее Петр Порошенко на встрече с представителями Верховной Рады заявил, что «никакого одностороннего прекращения огня больше не будет». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 6 июля 2014 года: Ополченцы оставили еще два города

Ополчение оставило города Дружковка и Константиновка, расположенные вблизи Донецка. Об этом заявил командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Разведгруппы батальона "Донбасс" вошли в город, составляется карта возможных объектов минирования террористами. Над администрацией Константиновки водружен украинский флаг», — написал Семенченко в Facebook.

В то же время украинская армия, как сообщает РИА Новости, обстреляла блокпосты ополченцев в селе Карловка, расположенном неподалеку от Донецка. Как считают в ополчении, таким образом военные пытаются прорваться к аэропорту Донецка, где держат оборону украинские силовики.

Велась стрельба в субботу вечером и в центре самого Донецка. Туда, как пишут в соцсетях очевидцы, были стянуты силы ополчения, в том число, БМП, зенитные орудия и танк. В настоящее время стрельба в городе стихла.

В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики, однако, опровергли информацию о взрывах в центре Донецка, заявив, что ополчение усиливает оборону города, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу утром стало известно, что ополченцы прорвали окружение и смогли вырваться из Славянска. Часть ополченцев направилась в Краматорск, остальные двинулись в Донецк.

Позднее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о сдаче Краматорска. По последней информации, город занят украинскими силовиками, над городским исполкомом, как и в Славянске, поднят украинский флаг. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 6-07-2014, 20:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ