EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости Украины: на сегодня 6 июля 2014

Майдан будет расходиться
По последним данным на 6 июля стало известно, что в Донецке слышны взрывы, о чем сообщают местные жители, а Игорь Стрелков, который командует Донецкой народной республикой сообщил, что ополченцы готовятся к дополнительной обороне самого Донецка. Представители власти Киева сообщили, что главный Майдан страны разбирает палатки, а все го участники собираются разъехаться по своим городам, так как Майдан уже выполнил свою миссию. Протестующие собираются покинуть площадь "Независимости", а центр Киева скоро станет таким, как прежде. «Третья сотня» самообороны Майдана уже начала собирать свои вещи и скоро планирует его покинуть. Полностью майдановцы уходить не собираются, а просто переберутся на место архитектурного комплекса «Киевская крепость».

Очевидцы: украинская армия возобновила артобстрел пригородов Славянска
Жители близких городов к Славянску сообщили, что украинская армия начала артобстрел нескольких городов. 6 июля жители нескольких городов снова слышали артиллерийские выстрелы возле районов Северный и Целинный, а в некоторых селах начали гореть дома в результате обстрела. Также артиллерийский обстрел возобновился в районе города Красный Лиман. Очевидцы сообщают, что взрывы слышны и в самом городе Донецк. Местные жители Донецка сообщили, что взрывы и выстрелы слышны в центре города, где украинская армия воюет с ополченцами.

Взрывы слышны в центре Донецка, сообщают очевидцы
Представители ополчения Донецкой народной республики сообщили, что украинские солдаты ведут артобстрел села Карловка, чтобы взять над ним контроль. Сейчас там расположен блокпост ополченцев. Также бои продолжаются возле аэропорта Донецка, где сосредоточены большие силы украинской армии, которая продолжает проводить антитеррористическую операцию на востоке. Стрелков сообщил, что сейчас ополченцы укрепляют баррикады и работают над обороной Донецка, чтобы не отдать город украинским солдатам, как это произошло в Славянске 5 июля. По данным Стрелкова, из города Славянск выведено около 90% всех ополченцев, их оружия и военной техники, которую они использовали в борьбе с украинскими силовиками. Ополченцы сообщили, что в результате ухода из Славянска, они понесли небольшие потери.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 6-07-2014, 13:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ