EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Бывшего «народного мэра» Славянска перевели из-под ареста в ополчение

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Бывший мэр Славянска теперь в ополчении. А украинские силовики доложили украинскому президенту о взятии Славянска.

Новости Украины 5 июля 2014 года: Бывшего «народного мэра» Славянска перевели из-под ареста в ополчение

Бывшего «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева перевели из-под ареста в ополчение. Он покинул город вместе со сторонниками Донецкой народной республики, которым удалось вырваться из окружения. Об этом агентству РИА Новости сообщили в штабе ДНР. Где сейчас находится Пономарев, не уточняется.

Утром 5 июля ополченцы покинули Славянск. Одна из колонн ушла в Краматорск, где теперь располагается штаб ополчения. Вторая колонна была замечена по пути в Донецк.

Пономарев находился под арестом с 10 июня. Инициатором отставки «народного мэра» стал военный министр ДНР Игорь Стрелков. «Так называемый "народный мэр" Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», — рассказал тогда Стрелков.

По данным СМИ, Пономарев лишился должности из-за того, был замешан в финансовых махинациях и краже металла с заводов. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 5.07.2014 года: Военные доложили Порошенко о взятии Славянска

Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят государственный флаг страны. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Президент (...) отдал поручение до конца дня представить к наградам украинских солдат, отличившихся при освобождении населенных пунктов Николаевка, Семеновка и города Славянск», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Военные также рассказали, что в городе начинает работу миссия по оказанию гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается. «Мы приступили к восстановлению жизнедеятельности города», — отметил Гелетей.
Ранее 5 июля депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко заявил, что ополченцам не было смысла удерживать город, поэтому было принято решение его оставить.

Ополченцы покинули Славянск утром 5 июля. Часть из них перебазировалась в Краматорск, где теперь размещается штаб ДНР. Вторая колонна днем в субботу добралась до Донецка. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 5-07-2014, 21:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ