EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости Украины 5.07.2014 года: В Киеве разгромили редакцию издания «Вести»

Последние новости Украины 5.07.2014 года: Сегодня поступило сообщение о том, что в Киеве неизвестные разгромили редакцию издания Вести. А жителям Донбасса пообещали предоставить гуманитарные коридоры.

Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: В Киеве разгромили редакцию издания «Вести»

В субботу, 5 июля, в Киеве неизвестные в масках разгромили редакцию издания «Вести.ua». Об этом сообщает на официальном сайте ресурса. Сперва здание забросали камнями и коктейлями Молотова, после чего пустили слезоточивый газ. Однако внутрь здания нападавшие проникать не стали.

«Один из охранников, который пытался помешать бандитам, был избит», — приводит издание слова своего сотрудника.

Как рассказал глава холдинга, куда входят «Вести», Игорь Гужва, правоохранительные органы уже отследили нападавших.

По информации «Вести.ua», за нападением стоит депутат киевского горсовета Игорь Луценко. В конце июня он уже приводил к редакции издания группу демонстрантов, однако тогда беспорядки пресекли милиция и члены самообороны Майдана. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Жителей Донбасса известят о гуманитарных коридорах «информационными бомбами»

Жителей Донбасса, решивших переселиться из зоны боевых действия, будут извещать о гуманитарных коридорах «информационными бомбами». Об этом, как сообщает УНН, рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Это страшно звучит, но это, грубо говоря, снаряд, начиненный открытками и взрывающийся в воздухе так, чтобы никому не причинить вреда. Но при этом листовки будут рассыпаны по городу и так люди в бумажном варианте смогут получить эту информацию», — заявила Лутковская.

Помимо «информационных бомб», предполагается использовать для оповещения жителей громкоговорители.
Гуманитарные коридоры, по словам Лутковской, должны открыться 7 июля. «Я со своей стороны хотела бы 9 числа (июля.) приехать и посмотреть, насколько выполнены все эти задачи, которые были поставлены, для того, чтобы если есть какие-то проблемы, сразу обратить на них внимание правительства», — рассказала уполномоченная по правам человека.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что коридор для мирных жителей будет расположен в направлении Краматорск — Барвенково.

Бои между ополченцами и украинскими военнослужащими продолжаются на востоке страны уже более двух месяцев. В конце июня стороны договорились о временном перемирии, однако фактически оно не соблюдалось. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 5-07-2014, 20:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ