EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Девять инвалидов погибли при попытке выехать из зоны АТО на Украине

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Сегодня стало известно о гибели инвалидов, которые пытались выехать из зоны боевых действий. Украинским силовикам также удалось уничтожить штаб ДНР.

Последние новости Украины 5 июля 2014 года: Девять инвалидов погибли при попытке выехать из зоны АТО на Украине

Под Краматорском погибли девять инвалидов-колясочников, которые пытались выехать из зоны ведения силовой операции на востоке Украины. Об этом порталу «048.ua» рассказал волонтер центра «Мост дружбы Донбасс-Одесса» Олег Дрюма.

Он пояснил, что общественники организовали переезд в Одессу группы инвалидов, состоящей из 24. Часть из них выехала из Святогорска, некоторые – из Славянска. Во время поездки автобус с инвалидами попал под обстрел. Люди решили укрыться в каком-то здании, но именно в него попал артиллерийский снаряд. В результате девять человек погибли. Остальные, по словам Дрюма, спешно выехали по направлению к Харькову, после чего связь с ними прервалась.

«Известно, что они ехали в сторону Изюма, - отметил Дрюма. – Нам очень нужна информационная помощь, мы безуспешно пытаемся связаться с харьковскими общественниками».

По словам волонтера, беженцев-инвалидов с востока Украины фактически принимает только Одесса. В настоящее время там получают помощь свыше 600 колясочников из Луганской и Донецкой областей. Однако в зоне конфликта все еще находятся сотни инвалидов.

Собеседник портала рассказал, что его просят вывезти из Луганска 200 человек, но их некуда поселить. По словам Дрюмы, общественники просили власти Одессы предоставить инвалидам отдельный санаторий, но пока успеха не добились. Руководство санаториев предпочитает продавать путевки курортникам, а если и соглашается поселить инвалидов, то вперемежку со здоровыми людьми.

Последние несколько дней украинские силовики практически непрерывно обстреливают Краматорск и Славянск. По словам представителей ополчения, армия использует тяжелую артиллерию, минометы, установки «Град», «Смерчь», «Ураган». Обстрелы не прекращаются, поскольку у силовиков очень большой запас снарядов и он постоянно пополняется. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 5 июля 2014 года: Аваков сообщил об уничтожении штаба ДНР в Артемовске

Сотрудники министерства внутренних дел Украины уничтожили штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в городе Артемовске. Об этом сообщил глава министерства Арсен Аваков, слова которого в субботу, 5 июля, приводит «Интерфакс».

«Вечером батальон МВД "Артемовск" совершил разведрейд в Артемовск. Уничтожен штаб ДНР. Батальон возглавляет наш артемовский офицер - Константин Матейченко. По совместительству нынешний военный комендант Красного Лимана», — сообщил Аваков.

При этом он пообещал продолжение силовой операции против ополченцев. «В ближайшее время ситуация в Артемовске будет мирной», — отметил он. Аваков добавил, что мир будет подкреплен силой украинских военных.

В свою очередь местные СМИ утверждают, что после обстрела городской прокуратуры украинские силовики уехали обратно в сторону трассы Харьков — Ростов.
4 июля МВД Украины объявило об отзыве своих сотрудников из Луганской и Донецкой областей в связи с «необъявленной войной, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей».

После возобновления силовой операции на востоке Украины в понедельник, 30 июня, по указу президента Украины Петра Порошенко, в окрестностях Славянска практически постоянно идут боевые действия. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 5-07-2014, 20:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ