EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 5 июля: Арсений Яценюк готов бороться с Россией другими методами

Арсений Яценюк, Премьер министр Украины, вынес на рассмотрение Верховной Радой законопроект, который касается газового вопроса. В нем идёт речь о введении чрезвычайного положения в энергетическую промышленность страны. Цель данного законопроекта заключается в том, что бы полностью оградить Украину от сотрудничества с «Газпромом».

Украинское правительство не сразу приняло данный законопроект к рассмотрению, так как было много нюансов со всех сторон. Но потом, он все таки прошёл первое чтение, но в результате принят так и не был. Арсений Яценюк решил идти иным путём. Он пригрозил депутатам о возможностях переформатирования Верховной Рады, если проект не будет принят большинством.

Свежие и актуальные новости в стране
В Украине данный законопроект набрал возле себя много шума. Анатолий Кинах, глава украинского союза промышленников, выступил против него. По его словам, принятие такого решения поставит под угрозу промышленников и добытчиков газа, и лучше всего искать другие способы. Он предложил два варианта как выйти из этого непростого положения. Первый – это заключить договор на поставку газа со Словакией, а второй – покупать его у России по 360-380 долларов за тысячу кубометров.

Минэнерго дало свой комментарий по поводу этой ситуации. Они объяснили, что необходимость в отключении некоторых промышленных заводов и теплогенерации на сегодня возрастает. Это нужно для того, что бы пережить зиму без российского газа, и тем самым усилить свои способности. Украина была для России очень выгодным потребителем. Об этом говорит не только высокая цена по газовым закупкам, но и низкие затраты на транспортировку. В таком случае, Россия потеряет большого потребителя газа, и возможно сама запросит о перемирье.

Аналитик Иван Дзвинка утверждает, что принятие данного законопроекта полностью остановит работу металлургии и химии. А они приносили Украине более 60% валютной выручки. И может быть именно эта причина стала препятствием для рассмотрения законопроекта Верховной Радой.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-07-2014, 20:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ