EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

События и новости в Луганске: Ополченцы в Луганской области обстреливают украинскую авиацию и захватили музейные танки в Донецке

Новости Луганска: 5 июля ополченцы Луганской области вооружились танками и продолжают вести войну с украинской армией, а возле границы с Россией пострадал один из пропускных пунктов. Украинские солдаты смогли уничтожите один из штабов Донецкой народной республики в Артемовске. 5 июля также стало известно, что один из беспилотников сбросил гранату на украинских военных. Беспилотный летательный самолет возле населенного пункта Дьяково в Луганской области сбросил гранату на пост украинской армии.

Представители антитеррористической операции сообщил, что убитый или раненых среди украинских солдат на данный момент нет. Представитель отметил, что данный об этом беспилотнике нет и сейчас армия выясняет, откуда он мог попасть на территорию восточной Украины. Очевидцы сообщают, что возле горы Карачун также продолжались сильные перестрелки из минометов и другого оружия, но пострадавших среди военнослужащих нет. Возле села Закотное была взорвана военная машина "Урал", в результате чего пострадал один из украинских солдат.

Ополченцы Донецкой области забрали себе музейные танки для борьбы с украинской армией. Один из лидеров ополчения Донецка сообщил, что 4 июля они забрали себе несколько танков, которые стояли в военном музее под открытым небом. Танки будут приведены в боевую готовность и будут использоваться в борьбе с украинскими силовиками. Андрей Пургин, который является вице-премьером самопровозглашенной Донецкой республики сообщил, что если танки не получится привести в боевую готовность, с помощью них будут укрепляться блокпосты ополченцев. В музейном парке под открытым небом находится несколько танков Т-34/86, один БТР и несколько военных машин. Очевидцы сообщили, что ополченцы смогли угнать около 15 единиц военной техники из музея. При этом мэр города Донецк ранее сообщал, что музейные танки не имеют двигателей и других деталей, поэтому полностью непригодны для передвижения или ведения вооруженной стрельбы.

В Донецке используют музейные танки
В Ростовской области был обстрелян еще один пропускной пункт. МВД Ростовской области начало расследования по поводу обстрела контрольно пропускного пункта "Донецк", который находится на границе с Россией. По данным очевидцев, пропускной пункт был обстрелян именно с украинской стороны. По данным полиции 4 июля на этом пропускном пункте был обнаружен минометный снаряд, который прилетел из Украины. По информации следственных органов, скорее всего с украинской стороны было сделано несколько точных минометных выстрелов, однако на пропускном пункте в это время никого не было, поэтому пострадавших нет. Это уже четвертый обстрел пропускного пункта на границе с Россией после того, как несколько дней назад были обстреляны и закрыты пропускные пункты "Новошахтинск" и "Гуково".Следственный комитет России открыл уголовное дело, так как считает, что украинские военные хотели убить российский пограничников, которые в тот момент находились на службе.

Опять обстреляли КПП РФ под Ростовом
Глава украинского МВД также сообщил, что в Артемовске накануне был ликвидирован штаб ополченцев. Вечером 4 июля украинские военные смогли уничтожить штаб, где собирались ополченцы. Один из батальонов украинской армии, который служит сейчас на востоке Украины, смог определить месторасположение штаба и быстро ликвидировать его, в том числе и захватить несколько ополченцев. Арсен Аваков отметил, что военные действия и дальше будут продолжаться, а украинский президент Петр Порошенко также подчеркнул, что останавливать спецоперацию он не будет, так как во время прошлого перемирия пострадало больше военный, чем во время проведения боевых действий с ополченцами.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 5-07-2014, 20:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ