EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины 3 июля 2014 года: Кличко предложил майдановцам путевки в санаторий

Новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня Кличко предложил активистам Майдана путевки в санатории. Также стало известно, что был избит губернатор Хмельницкой области.

Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Кличко предложил майдановцам путевки в санаторий

Мэр Киева Виталий Кличко предложил активистам Евромайдана покинуть площадь и переехать в один из пригородных санаториев. Об этом городской глава заявил журналистам в четверг, 3 июля, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы предлагаем майдановцам переехать и освободить движение по ключевой артерии центра Киева», — сообщил Кличко. По словам киевского мэра, активистам будет предложено временно перебраться в санатории и в здания бывших пионерских лагерей в Киевской области. Он также пояснил, что не намерен силой выгонять протестующих с площади. Кличко не уточнил, какие меры киевские власти планируют предпринять в случае отказа активистов покинуть майдан.

В начале июня Кличко уже обращался к протестующим с просьбой освободить площадь и даже пообещал создать представительство Майдана в городской администрации.

Участники протестных акций в центре Киева уже более полугода занимают майдан Незалежности. Инициатива о сносе палаточного городка демонстрантов неоднократно высказывалась украинскими властями. В ответ активисты начинали жечь покрышки. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Избивших губернатора Хмельницкой области обвинили в хулиганстве

МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство» после избиения губернатора Хмельницкой области Леонида Пруса, сообщается на сайте ведомства.

Накануне около 100 жителей Хмельницка (административный центр Хмельницкой области) собрались в здании областной администрации, чтобы предложить своего кандидата на пост начальника департамента охраны здоровья. Выслушав собравшихся, Прус отказался поддержать предложенного ими человека, что взывало недовольство делегатов. Митингующие потребовали от губернатора написать заявление об увольнении, а также подписать меморандум между общественной и областной властью.

«Требования сопровождались хулиганскими действиями: чиновника оскорбляли, причинили ему побои и повредили одежду», — отмечается в сообщении МВД.

Милиционеры, охранявшие порядок в помещении, не справились с разгневанной толпой. На подмогу сотрудникам правоохранительных органов были вызваны бойцы спецподразделения «Грифон». Губернатор, однако, не стал дожидаться нормализации обстановки в помещении областной госадминистрации и выпрыгнул из окна здания. На улице его окружили сторонники и сотрудники милиции. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 3-07-2014, 21:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ