EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: На Украине сменился руководитель Минобороны

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Глава Минобороны Украины сегодня сменился. А Харьковская область огородит себя бетонной стеной.

Последние новости Украины 3.07.2014 года: На Украине сменился руководитель Минобороны

Верховная Рада освободила Михаила Коваля от исполнения обязанностей министра обороны Украины. Как сообщает РИА Новости, такое решение на заседании парламента поддержали 327 парламентариев при необходимых 226. Как отметил президент страны Петр Порошенко, Коваль займет пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Главой Минобороны Рада назначила Валерия Гелетея. В марте он стал начальником управления государственной охраны. Эту должность он занимал и в 2007-2009 годах, когда президентом был Виктор Ющенко.

Президент также назначит новым руководителем Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта, участника спецоперации на востоке страны Виктора Муженко. По словам Порошенко, нынешний глава Генштаба Михаил Куцин был контужен во время боевых действий в зоне силовой операции и находится в госпитале.

Кроме того, Порошенко отметил, что для улучшения координации действий и повышения уровня управления силовым блоком первым заместителем главы администрации президента будет назначен Юрий Косюк. Последний является миллиардером и возглавляет агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт».

Глава государства имеет право выдвигать претендентов на посты главы Минобороны, генпрокурора, министра иностранных дел и ряда других руководителей ведомств.

Кадровые перестановки в высшем украинском руководстве были проведены в июне. По представлению президента Порошенко Рада сменила главу МИД Андрея Дещицу, генпрокурора Олега Махницкого и главу Нацбанка Степана Кубива. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 3 июля 2014 года: Харьковская область отгородится от Донбасса бетонной стеной

Харьковский губернатор Игорь Балута заявил о планах строительства на границе области «бетонного кокона», который отгородит ее от Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает портал comments.ua.

Постройка будет служить для охраны границы Харьковской области и недопущения «диверсионно-разведывательных групп на территорию как области, так и города и предотвращения террористических актов».

Балута сообщил, что специалисты МВД и Минобороны выявили наиболее уязвимые места административной границы, там выставлены отряды прикрытия. «Мы определили универсальный блокпост, как он должен выглядеть и что там должно находиться, от генератора до душа, и по этому принципу будем оборудовать всю административную границу», — сообщил он.

Ранее с предложением возвести укрепленную стену на границу с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей выступал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. По его мнению, создание укрепления помешает поставкам боеприпасов и оружия ополченцам.

Силовая операция, направленная против сторонников независимости в Луганской и Донецкой областях, длится уже более двух месяцев. 20 июня президент Украины объявил о временном перемирии, однако спустя десять дней его срок истек и активная фаза столкновений возобновилась. За время боевых действий на востоке страны погибли сотни людей, в том числе мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 3-07-2014, 21:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ