EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 3 июля 2014 года: Корреспонденты Первого канала были обстреляны украинскими военными

Новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня журналистов Первого канала снова обстреляли на Востоке Украины. А штурм Славянске перенесен на несколько дней.

Последние новости Украины 3.07.2014 года: Корреспонденты Первого канала были обстреляны украинскими военными

Съемочная группа Первого канала снова попала под обстрел в Славянске, об этом сообщает сайт телекомпании.

По данным СМИ, украинские военные разбомбили гостиницу, где остановились корреспонденты. В это время репортеров не было в здании, но они успели заснять момент обстрела на камеру.

На юго-востоке Украины в результате боевых действий были убиты несколько работников СМИ. Ранее в ночь на 30 июня около Донецка погиб оператор телеканала Анатолий Клян. Он был смертельно ранен силовиками в живот и скончался по дороге в больницу.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела поселков Металлист и Мирное в Луганской области.

Жертвами украинского артиллерийского огня также стали итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Они были убиты в селе Андреевка под Славянском.

В связи с гибелью работников СМИ на Украине МИД РФ выступил с инициативой создания специального дополнительного протокола к женевской конвенции, который смог бы обезопасить корреспондентов во время работы в горячих точках. ООН, ОБСЕ и международные журналистские организации осудили убийство работников СМИ на Украине и призвали киевские власти провести тщательное расследование трагедии. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Киев объяснил отсрочку штурма Славянска

Советник президента Украины Сергей Куницын назвал причину, по которой задерживается наступление украинских войск на Славянск. В эфире телеканала «Украина» он заявил, что ополченцы заминировали в городе емкости с химикатами, которые при подрыве могут вызвать многочисленные жертвы среди местного населения.

Основной задачей силовиков в этой ситуации Куницын назвал блокирование поставок вооружения славянским ополченцам. «Если мы не закроем границу на плотный "замок", то будет как в Афганистане, когда из Пакистана шли караваны. Важно лишить боевиков возможности пополнения боеприпасов, живой силы и техники», – отметил Куницын.

При этом советник президента отказался делать какие-либо прогнозы относительно ситуации в Донбассе.

Информация о так называемых химических бомбах у славянских ополченцев была озвучена спикеров военной операции Владиславом Селезневым еще в начале июня. В частности, сообщалось о заминированных бочках с серной кислотой. При этом сторонники самопровозглашенных республик обвиняли военных в намерении применить бактериологическое оружие и фосфорные бомбы.

30 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, заключенного 20 июня. Силы военной операции возобновили боевые действия (которые, впрочем, не прекращались и во время перемирия), накануне Минобороны сообщило об освобождении еще трех населенных пунктов Донбасса от ополченцев. В настоящее время бои ведутся в районе Луганска, Донецка, Славянска, Краматорска и Тореза. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 3-07-2014, 20:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ