EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Последние новости Украины 3.07.2014 года: Десятки мирных жителей погибли в ДНР в результате обстрела

Последние новости Украины 3.07.2014 года: Сегодня в Донецкой республике погибло несколько десятков человек в результате обстрелов. А в Славянске ополченцы взорвали мост.

Новости Украины 3 июля 2014 года: Десятки мирных жителей погибли в ДНР в результате обстрела

За последние несколько дней в результате артиллерийского обстрела пригородов Славянска погибли до сотни мирных граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина. Однако, по словам народного избранника, точных цифр пока нет.

Между тем украинские военные продолжают обстреливать пригороды Славянска ракетными системами залпового огня «Смерч», «Ураган», «Град», минометами и танковыми пушками. Силовики бьют прицельным огнем в жилые кварталы.

Как рассказали ополченцы, в результате обстрела были разрушены пять-шесть многоэтажек. Под завалами могут находиться люди. Также загорелась ТЭС в селе Николаевка.

На данный момент за этот населенный пункт ведутся ожесточенные бои между силами самообороны и Национальной гвардии. Как пояснили в ополчении, если Николаевка падет, то Славянск будет полностью изолирован.

Ранее МИД РФ потребовал от властей Украины прекратить бомбежку мирных граждан и призвал Киев снова установить режим перемирия на Юго-Востоке. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 3.07.2014 года: Ополченцы взорвали мост под Славянском

Ополченцы взорвали мост через реку Казенный Торец в окрестностях Славянска. Об этом РИА Новости сообщили в штабе бойцов самообороны.

«Берегли его для возможного получения подкрепления. Но теперь его, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон, сложно», — привел слова командира ополчения Игоря Стрелкова его помощник.

Также сообщается, что бои в Славянске и Краматорске, а также их окрестностях, не утихали всю ночь. Местные жители пишут в Twitter, что небольшое затишье было на рассвете, однако утром столкновения возобновились.

В штабе ополчения рассказали, что в деревне Николаевка (рядом со Славянском) утром 3 июля был бой, в результате которого погиб один человек и еще один получил ранение. «У противника также есть потери в живой силе», — заявил представитель самообороны. Деревня находится под контролем ополченцев.

Более двух месяцев назад Киев начал силовую операцию на юго-востоке Украины, направленную против сторонников независимости. 20 июня президент Украины объявил о временном перемирии, однако спустя 10 дней его срок истек и спецоперация возобновилась с новой силой. За время боевых действий на востоке страны погибли сотни людей, в том числе мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 3-07-2014, 20:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ