EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Новый глава Минобороны Украины подписал присягу ручкой с надетым колпачком

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Глава Минобороны Украины подписал документ ручкой, не снимая колпачка. А возле луганского аэропорта подорвались несколько человек на мине.

Новости Украины 3.07.2014 года: Новый глава Минобороны Украины подписал присягу ручкой с надетым колпачком

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей после принятия присяги подписал текст документа, не снимая колпачка с ручки. Такой казус заметил фотограф Богдан Бортаков и опубликовал фото на своей странице в Facebook.

Гелетей «такой суровый, что может заставить чернила просочиться сквозь колпачок...», пояснил корреспондент в социальной сети.

Инициатива назначить нового министра обороны Украины поступила от президента Петра Порошенко. За Гелетея отдали свои голоса 250 депутатов Верховной Рады при необходимом минимуме 226 голосов. Новый глава оборонного ведомства заменил Михаила Коваля, который был отстранен от должности 327 голосами.

Гелетей родился в Закарпатской области, и ему 46 лет. В 2007 году экс-президент Виктор Ющенко присвоил ему звание генерал-майора, а потом через два месяца повысил до генерал-лейтенанта. В 2008 году Гелетей стал генерал-полковником. До назначения министром он занимал должность начальника Управления госохраны Украины, которым его поставил и.о. президента Александр Турчинов в марте 2014 года. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 июля 2014 года: Два человека подорвались на мине возле луганского аэропорта

Двое жителей Луганска подорвались на мине в районе городского аэропорта. Об этом сообщает городской совет. Инцидент произошел 2 июля, в результате один человек погиб, другой госпитализирован с множественными травмами и ожогами.

Также сообщается о ранении трех человек в разных районах города, все они доставлены в Луганскую областную клиническую больницу. В 10:30 утра в городе была включена сирена оповещения «Воздушная тревога».

Накануне окрестности Луганска подверглись обстрелу, повлекшему за собой разрушения и жертвы среди гражданского населения. По словам местных жителей, речь идет об авиаударе, нанесенном украинскими ВВС. При этом пресс-служба военной операции со своей стороны причастность к обстрелу жилых зон отрицает. Она утверждает, что в этом якобы виновны ополченцы, и заявляет, что авиация в данном районе задействована не была.

Администрация Луганской области подсчитала ущерб, нанесенный региону во время военной операции. По данным пресс-службы облгосадминистрации, он превысил 1,3 миллиарда гривен (100 миллионов долларов). В общей сложности было разгромлено около сотни объектов.

Военная операция на востоке Украины началась в середине апреля по указу временного президента Александра Турчинова. За это время погибли сотни людей, в том числе мирные жители: Минобороны сообщало о потери около 200 бойцов за время спецоперации, в Донецкой области погибли 160 мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 3-07-2014, 20:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ