EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Украинские военные разбомбили в Славянске детский дом

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня украинские силовики разбомбили детский дом в Славянске. А российский КПП был обстрелян рано утром украинскими военными.

Новости Украины 3.07.2014 года: Украинские военные разбомбили в Славянске детский дом

В результате артиллерийского обстрела в Славянске частично разрушен дошкольный детский дом «Тополек», передает телеканал Life News.

Вечером 1 июля украинские военные нанесли удар по району Артем. Снаряды разворотили крышу детдома, несколько стен обрушились. В здании выбиты стекла и сломана мебель.

Многочисленных жертв удалось избежать – детей вывезли из учреждения в конце мая. Тем не менее, персонал ходил на работу и следил за порядком. В момент обстрела сотрудники детдома спрятались в подвале, никто из них не пострадал. Снаряды били по зданию несколько часов, и воспитатели укрылись в убежище до утра.

Кроме того, артиллерийским огнем накрыло жилые дома, несколько из них были полностью уничтожены.

«Наступление и освобождение» Петра Порошенко продолжается. Слава «героям»?», – прокомментировал действия украинских силовиков уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По сведениям «Комсомольской правды», 30 ребят из «Тополька» вывезли в санаторно-оздоровительный центр реабилитации детей-сирот «Изумрудный город», расположенный в Святогорске Донецкой области. Сотрудники детдома опасались за жизни детей, поэтому отправили их в безопасное место.

В среду, 2 июля, украинские войска совершили авианалет на станицу Луганская, расположенную в десяти километрах от областного центра. При атаке погибли по меньшей мере десять человек, в том числе пятилетний ребенок, многие дома были полностью разрушены. Местные жители утверждали, что ополченцев и боевой техники в их станице никогда не было. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 3 июля 2014 года: Российский КПП обстреляли со стороны Украины

На территории российского пропускного пункта «Новошахтинск» разорвались боеприпасы, выпущенные с территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

Боеприпасы разорвались на территории КПП в результате обстрела пропускного пункта «Должанский». По словам Малаева, повреждены здания «Новошахтинска». В результате обстрела никто не пострадал, пропускной пункт временно не работает.

Заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко уточнил «Интерфаксу», что на российской территории были повреждены здание автовокзала и инфраструктура.

Противостояние между Киевом и сторонниками федерализации востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 30 июня истек срок десятидневного перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко, и военные возобновили активные боевые действия на территории региона. Из-за обстрелов в Луганской области у границы с Россией ранее были закрыты российские КПП «Донецк», «Новошахтинск» и «Гуково». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 3-07-2014, 20:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ