EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 3 июля 2014 года: Ополченцы заявили об обстреле Краматорска «негуманными» кассетными бомбами

Новости Украины 3 июля 2014 года: Народные ополченцы Украины заявили, что украинские силовики используют кассетные бомбы. Также появилась информация о том, что военные применяют американские бомбы.

Свежие новости Украины 3.07.2014 года: Ополченцы заявили об обстреле Краматорска «негуманными» кассетными бомбами

Украинские военные вечером 3 июля вновь начали массированный артобстрел Краматорска. Ополченцы не исключают, что силовики используют кассетные боеприпасы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бойцов народной самообороны.

По словам собеседников агентства, огонь ведется с горы Карачун. Атаке подвергается район Станкостроя, однако точно определить, куда попадают снаряды, пока невозможно.

Минувшей ночью Краматорск и близлежащие поселки обстреливали из реактивных систем залпового огня «Град». Бойцы ополчения утверждают, что город буквально поливали снарядами, взрывы раздавались с частотой автоматной очереди. Как пишут «Новости Краматорска», в селах повреждены около тридцати жилых домов, несколько уничтожены.

Также очевидцы заявили, что жители поселка Ясногорка неподалеку от Краматорска остались без газа, поскольку накануне при обстреле была повреждена труба высокого давления. Многие населенные пункты близ города остались без электроснабжения - снаряды повредили ЛЭП.

Вечером 30 июня, спустя полчаса после окончания перемирия, правительственные войска возобновили массированный артиллерийский обстрел Краматорска. По данным СМИ, за одну только ночь погибли по меньшей мере шесть человек.

Кассетные бомбы считаются негуманным оружием в силу крайней неточности. Неразорвавшиеся фрагменты такого боеприпаса зачастую имеют дополнительный взрыватель и фактически превращаются в противопехотные мины, жертвами которых, как правило, становятся мирные жители и в особенности дети. Международные правозащитные организации добиваются полного запрета кассетного оружия. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 июля 2014 года: Украинских военных заподозрили в применении американских бомб

Украинские военные могли применить под Луганском бомбы американского производства. Об этом агентству РИА Новости заявил начальник пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский.

«Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело. Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства», — пояснил Иногородский. При этом он уточнил, что пилоны на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под натовские боеприпасы.

Тем временем на юго-востоке Украины возобновились массированные атаки со стороны украинских силовиков. В Луганске вечером в среду, 2 июля, усилилась артиллерийская стрельба. Взрывы снарядов со стороны поселка Металлист раздаются каждые пять-десять минут.

В Краматорске также военные открыли огонь. «Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения. По его словам, при обстреле, могут использоваться кассетные боеприпасы.

Между тем уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о том, что украинская армия уничтожила в Славянске дошкольный детский дом «Тополек». Свои слова он подкрепил фотографиями, которые опубликовал в Instagram.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко прекратил формальное перемирие, действовавшее на востоке страны с 20 июня. После этого украинские военные пошли в наступление на позиции ополченцев. Боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской области. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 3-07-2014, 20:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ