EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины от 3 июля: В то время как украинские военные операторы упражнялись в съемке «постановочного видео», губернатор Хмельницкой области прыгал в окно, а в Луганске освобождали журналистов и

3 июля Новости Украины: Очередная «утка» от АТО
Пропагандистская машина официальных киевских властей выдала «на гора» очередной шедевр, изобличающий в непрофессионализме творцов информации о победах правительственных сил на востоке страны. На этот раз создатели оконфузились с роликом о сдаче в плен трех ополченцев, показанным ими по телеканалам страны и размещенного в сети.

По задумке его авторов, незамысловатый сюжет (три ополченца с белым флагом идут в сторону силовиков с поднятыми руками) должен убедить зрителя в неизбежности скорой победы карателей над силами ДНР. Однако, три одинокие фигуры, стоящие на коленях среди чистого поля, к тому же показанные в разные моменты, то в масках, то без них – не вызывают доверия даже у мало-мальски искушенного зрителя. Даже в тех случаях, когда камера снимает «подсадных» без масок, оператор старательно избегает показывать лица «ополченцев». Это не характерно для пропагандистов АТО, которые всегда берут крупным планом все, что может свидетельствовать об успехах силовиков. Не меньше впечатляет и композиция сюжета, невольно воскрешающая в памяти кадры хроники начала войны.

3 июля Последние новости с Украины: На Хмельниччине губернатор прыгал в окно, спасаясь от тех, кто его привел к власти
Курьезный случай произошел в Хмельницке в здании областного совета, во время стычки, правда, быстро переросшей в «рукопашную», между местными активистами Евромайдана с участием чиновников областной администрации и совета. Спасаясь от активистов, пришедших требовать отставки высокопоставленного чиновника, губернатор Леонид Прус (член партии УДАР) не нашел ничего лучшего, чем прыгнуть в окно.

Однако его поймали и вернули в сессионный зал к трибуне. Новый «раунд» потасовки начался после того, как кто-то, из стоящих рядом с губернатором, распылил слезоточивый газ. Это дало возможность Прусу вторично попытать счастья. Он вновь воспользовался окном для бегства. В ходе возникшей возни, когда активисты пытались стащить губернатора с подоконника, порвался его пиджак. Но, несмотря на это, ему удалось вторично вырваться из здания. Правда и на этот раз во дворе его вновь окружили майдановцы, в ходе стычки с которыми он уже лишился и очков.

3 июля Украина новости сегодня: Власти ДНР отправили восвояси украинских репортеров
Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что руководством республики принято решение об освобождении украинских журналистов, работающих на канал «Громадське ТВ», ранее удерживавшихся ополченцами по подозрению в сборе информации разведывательного характера. Болотов не скрыл того, что за украинцев заступились руководители трех российских телекомпаний, просивших власти республики проявить гуманное отношение к работникам СМИ. Исходя из той роли, которую играют российские каналы в прорыве информационной блокады вокруг непризнанных республик, было решено предоставить свободу киевским телевизионщикам.

3 июля Новости Украины: украинская армия продолжает терять бронетехнику
В результате боя в Краснодонском районе (Луганская область) ополченцы пополнили свой арсенал еще двумя танками и одним БТРом. Достоверной информации о потерях пока не поступало. Известно, что в другом районе области – Станично-Луганском в селе Старая Кондрашовка, жертвами авианалета стало 5 человек и еще 8 получили ранения.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 3-07-2014, 11:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ