EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины сегодня: Военные используют американские бомбы и число беженцев растет

Украина новости, сегодня: Как сообщают некоторые источники, военные могли использовать бомбы которые были произведены в США. Россия продолжает принимать беженцев из Украины, их число достигло 18 тысяч человек.

Новости на Украине 3.07.2014: Военные используют американские бомбы

Украинские военные могли применить под Луганском бомбы американского производства. Об этом агентству РИА Новости заявил начальник пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский.

«Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело. Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства», — пояснил Иногородский. При этом он уточнил, что пилоны на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под натовские боеприпасы.

Тем временем на юго-востоке Украины возобновились массированные атаки со стороны украинских силовиков. В Луганске вечером в среду, 2 июля, усилилась артиллерийская стрельба. Взрывы снарядов со стороны поселка Металлист раздаются каждые пять-десять минут.

В Краматорске также военные открыли огонь. «Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения. По его словам, при обстреле, могут использоваться кассетные боеприпасы.

Детский дом «Тополек» был полностью уничтожен Украинскими военными, об этом сообщил уполномоченный Павел Астахов по правам ребенка в Российской Федерации. Свои слова он подкрепил фотографиями, которые опубликовал в Instagram.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко прекратил формальное перемирие, действовавшее на востоке страны с 20 июня. После этого украинские военные пошли в наступление на позиции ополченцев. Боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской области. По информации: lenta.ru

Новости Украина 3 июля 2014 года: Россия приняла 18 тысяч беженцев

Число украинских беженцев в России превысило 18 тысяч человек. За последние сутки развёрнуто ещё четыре пункта временного размещения, сообщил агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

В дополнение, для прибывающих беженцев из Украины в Ростовскую область, был возведен специальный мобильный госпиталь Южно-регионального поискового отряда. Из Ростовской области и Крыма беженцев распределяют по другим регионам. Авиацией МЧС и автоколоннами перевезены уже более 5,5 тысяч человек.

Поток беженцев с юго-востока Украины растёт с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. По материалам: rusnovosti.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 3-07-2014, 09:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ