EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины за 3 июля: Военные открывают огонь по мирным жителям

Новости Украины за сегодня: ДНР не руководила операцией в которой погиб журналист "Первого канала" Анатолий Клян. Гелетей станет министром обороны Украины.

Последние новости Украины 3.07.2014 года: "Первый канал" не согласовывал поездку своего журналиста с руководством ДНР

Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в ходе поездки, которая не была согласована с руководством Донецкой народной республики, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков. По его словам, солдатские матери и журналисты поехали к войсковой части 1428 не по плану.

Халиков так же заявил, автобус был обвешан плакатами, которые говорили о мирных гражданах или СМИ, но для военных это вообще ничего не значит. Они открыли огонь по мирным гражданам без каких либо сигналов и предупреждений.

Также генпрокурор ДНР поделился и предварительными результатами расследования гибели сотрудника Первого канала. В частности, по его словам, журналист скорее всего погиб из-за огнестрельного ранения с повреждением лёгкого. Ранее сообщалось, что Клян получил смертельное ранение в живот. По информации: rusnovosti.ru

Украина новости, 3 июля: Гелей будет назначен на должность министра обороны

Президент Украины Петр Порошенко предложил кандидатов на посты министра обороны и начальника Генерального штаба страны. О кадровых перестановках в силовом блоке страны в среду, 2 июля, сообщается на сайте главы государства.

«Силовой блок в условиях военной операции требует усиления, серьезного, комплексного и системного реформирования», — заявил Порошенко на встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной рады. Среди ключевых проблем Вооруженных сил (ВС) он выделил повышение боеспособности армии и ее материально-техническое обеспечение.

Военное ведомство, по его мнению, должен возглавить генерал-полковник Валерий Гелетей. Руководителем Генштаба Украины Порошенко решил назначить генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Также глава государства сообщил, что на должность первого заместителя главы администрации президента по силовым вопросам выбрал миллиардера Юрия Косюка. Соответствующие кандидатуры, по его словам, будут внесены в парламент.

«Сегодня мы нуждаемся в решительности и профессионализме военнослужащих для эффективных действий в зоне АТО (антитеррористической операции)», — отметил Порошенко. Он подчеркнул, что даже в сложившейся в стране ситуации, когда «должны мобилизоваться все силы», в руководстве ВС по-прежнему наблюдается коррупция. «Я буду настаивать на очистке армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед законом за свои действия против народа Украины», — заявил глава государства.

Между тем, при встрече с другими депутатами, Порошенко поручил министерству иностранных дел заняться ускорением процесса по подготовке ратификации соглашения с Европейским союзом.

Юрий Косюк в 1998 году основал холдинг «Мироновский хлебопродукт», который стал одним из крупнейших на Украине, передает ИТАР-ТАСС. Согласно последнему рейтингу Forbes, бизнесмен входит в десятку самых богатых людей страны, его состояние составляет 1,3 миллиарда долларов. По материалам: lenta.ru
Украина
Добавил: stalkerlegend 3-07-2014, 06:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ