EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России: Украинский бизнесмен и губернатор заочно арестован

Сегодня, 3 июля, суд Москвы инициализировал заочный арест действующего губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Данное ходатайство поступило от Следственного комитета России, а Валентина Левашова, судья московского суда, удовлетворила его, а значит и узаконила. Фигурант этого дела уже находится в розыске, причем международном, официальное обвинение предъявлено ему заочно.

Защита бизнесмена собирается обжаловать этот заочный арест, так как он не правомерный, такое сообщение поступило РАПСИ от адвоката губернатора, Александра Фомина, он был назначен самими Коломойским. Следственный комитет ранее заявлял, что ряд украинских военных и политических деятелей должны были быть притянутыми к ответственности. Они все заочно обвиняются в том, что применяют нелегальные средства и методы ведения военных действий в республике. После того, как закончится официальная часть заочного ареста Игоря Валерьевича, СКР приступит к оформлению документов и их отправлению в суд, чтобы так же арестовать Арсена Авакова, который является украинским главой МВД.

В плане применения мер к участникам незаконных методов войны против мирных людей восточной Украины собираются подать в суд документы на еще одного украинского военного. Им является Сергей Мельничук (командир батальона "Айдар"). Он отдавал приказы, согласно которым мирное население было обстреляно с минометного оружия, именно тогда, когда погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк, журналисты ВГТРК.

Напомним, Коломойский является хозяином финансовой группы "Приват", к которому принадлежит "ПриватБанк". Он, по мнению ополченцев из ДНР, финансирует АТО, а соответственно и гибель людей на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ