EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Последние новости Украины 2.07.2014 года: Убыток от разграбления донецкого супермаркета оценили в миллион евро

Последние новости Украины 2.07.2014 года: Сегодня поступило сообщение о том, что в Донецке был ограблен супермаркет. А Луганским ополченцам удалось захватить несколько танков украинских военных.

Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Убыток от разграбления донецкого супермаркета оценили в миллион евро

Директор Metro Cash&Carry Украина Клаус Ретиг озвучил сумму ущерба, причиненного сети от разгрома ополченцами магазина возле донецкого аэропорта. По его словам, только убытки от потери товара составили около миллиона евро, а полная отстройка подобного ТЦ оценивается в 10-15 миллионов евро. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы можем подсчитать только убытки от потери товара, который находился в магазине. Эти потери составляют порядка миллиона евро. Но самые большие убытки могут быть от повреждения инфраструктуры, которые в настоящее время нельзя подсчитать, так как повреждения систем кондиционирования, электропроводки, водопровода обычно незаметны», — заявил Ретиг на церемонии открытия обновленного магазина сети в Киеве.

Точная сумма, которая потребуется на восстановление, будет известна только после стабилизации обстановки в регионе, отметил директор представительства. Ретиг добавил, что в текущем году новых магазинов Metro в стране открывать не будет, поскольку сеть и так обширна.

Магазин Metro, расположенный возле аэропорта, подвергся разграблению в конце мая, после того, как в этом в аэропорту развернулись боевые действия. В грабежах, как сообщалось, участвовали и сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (позднее, когда батальон «Восток» выдворил из здания областной администрации находившихся там сторонников ДНР, претензии к ним, как сообщалось, были связаны в том числе с мародерством).

Сообщалось, что магазин, попавший в зону боевых действий, грабили мужчины, женщины и даже дети. «Некоторые мародеры не могут самостоятельно выбраться из центра из-за алкогольной интоксикации и практически живут в разграбленном магазине», — отмечал сайт Донецка.

С начала апреля на востоке Украины продолжается военная операция с применением артиллерийской, бронетанковой техники и военной авиации. За это время погибли сотни людей, в том числе мирные жители. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 2.07.2014 года: Луганские ополченцы сообщили о захвате двух танков

В Луганской области ополченцы захватили два танка и бронетранспортер. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей ополчения.

По информации агентства, техника была захвачена в ходе боя в Краснодонском районе.

Как сообщают «Подробности», со вчерашнего дня продолжаются бои в окрестностях Луганска: в районе поселка Металлист, а также станицы Луганской.

По Станично-Луганскому району, по информации УНН, был нанесен авиаудар, в результате были разрушены частные дома, есть жертвы среди местных жителей. Пресс-центр силовой операции, проводящейся на востоке Украины, при этом уверяет, что военные к этому не причастны: по его версии, станицу Луганскую якобы «коварно обстреляли террористы».
В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко прекратил формальное перемирие, действовавшее на востоке страны (фактически оно не соблюдалось). После этого украинские военные пошли в наступление на позиции ополченцев. Боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской области.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса продолжается уже несколько месяцев. В ходе боев погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 2-07-2014, 21:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ