EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 2 июля 2014 года: Власти ЛНР отпустят журналистов «Громадське ТВ»

Новости Украины 2 июля 2014 года: Сегодня народные власти Луганской республики заявили, что готовы отпустить украинских журналистов. Тем временем Луганск подвергся артобстрелу.

Свежие новости Украины 2.07.2014 года: Власти ЛНР отпустят журналистов «Громадське ТВ»

Власти ЛНР откликнулись на обращение руководства ведущих российских каналов с призывом освободить задержанных репортеров «Громадське ТВ». Об этом заявил премьер-министр самопровозглашенной республики Василий Никитин, передает «Интерфакс».

«Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации», – рассказал Никитин. Он также отметил, что руководство республики предъявляет единые требования для всех журналистов, работающих на территории ЛНР. Им необходимо оформить аккредитацию и использовать средства индивидуальной защиты. По словам премьер-министра, это необходимо, в первую очередь, для обеспечения безопасности сотрудников СМИ.

Ранее в среду руководители трех российских телеканалов Константин Эрнст (Первый канал), Олег Добродеев (ВГТРК) и Владимир Кулистиков (НТВ) написали открытое обращение к лидеру ЛНР Валерию Болотову с призывом обеспечить право журналистов исполнять их профессиональный долг.
В понедельник, 30 июня, корреспондент украинского телеканала «Громадське ТВ» Анастасия Станко и оператор Илья Безкоровайный были задержаны представителями ополчения. Лидер ЛНР Валерий Болотов заподозрил их в шпионаже и подрывной деятельности. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 2 июля 2014 года: ВВС Украины нанесли удар по пригороду Луганска

ВВС Украины нанесли удар по Станично-Луганскому району (Луганская область), в результате были повреждены отделение милиции и частные дома. Об этом УНН сообщили очевидцы. Что конкретно было целью военных, не уточняется.

В отделении (расположено в станице Луганская, административном центре района) взрывом разрушены перекрытия и крыша. Возле здания повреждены пять частных домов, некоторые из них загорелись. В селе Старая Кондрашовка в результате авиаудара разрушены 15 частных домов. Очевидцы сообщают о большом количестве раненых и погибших мирных жителей.

В штабе антитеррористической операции (террористами официальный Киев называет сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) агентству сообщили, что проверяют данную информацию.

Бои за населенные пункты в окрестностях Луганска ведутся уже более двух недель, с середины июня. Накануне украинская авиация также наносила удары по станице Луганской. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородцев, только на одной из улиц станицы в результате обстрелов и авианалетов погибли около десяти мирных жителей, из них одна девочка пяти-семи лет. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Накануне исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что украинские военные ведут огонь только по тем целям, достоверность которых подтвердила разведка. При этом вооруженные силы, со слов министра, делают все, чтобы не пострадали мирные жители. «В нашем плане есть четкая, подчеркнутая красной нитью строка, в которой написано, что мы не должны открывать огонь по тем местам, в которых находится гражданское население. И мы это требование выполняем безусловно», — подчеркнул он. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 2-07-2014, 21:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ