EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Последние новости Украины 2.07.2014 года: Маркин обвинил Коломойского в гибели оператора «Первого канала»

Последние новости Украины 2.07.2014 года: В гибели оператора Первого канала обвинили Коломойского. Сегодня стало известно о задержании народного мэра Горловки.

Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Маркин обвинил Коломойского в гибели оператора «Первого канала»

В Следственном комитете России считают, что за гибелью оператора «Первого канала» Анатолия Кляна стоит губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Сегодня, когда мы простились с оператором "Первого канала" Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский», — сказал Маркин. По его словам, «за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса ему придется все-таки ответить».

Представитель ведомства добавил: «Пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови».
Ранее 2 июля Басманный суд Москвы постановил заочно арестовать Коломойского. Против него и главы МВД Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Суд объяснил свое решение тем, что на свободе Коломойский может совершить новые преступления, угрожать свидетелям и потерпевшим или уничтожить доказательства.

68-летний Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в результате обстрела около одной из воинских частей, куда журналисты приехали снимать репортаж. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 2.07.2014 года: Задержан поставлявший оружие отряду Беса «народный мэр» Горловки

«Народный мэр» Горловки Владимир Колоснюк задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) и доставлен в Киев. Об этом говорится в заявлении СБУ, опубликованном на сайте ведомства.

Задержание произошло накануне в одном из кафе Бердянска в Запорожской области. По данным СБУ, там Колоснюк собирался закупить вооружение, в частности, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, на сумму два миллиона гривен (более 165 тысяч долларов). «При задержании террорист оказал правоохранителям сопротивление», — отмечается в сообщении ведомства.

В СБУ полагают, что Колеснюк занимался поставками оружия для группировки одного из полевых командиров Игоря Безлера по прозвищу Бес, а также участвовал в нападениях на блокпосты силовиков и похищениях людей.
.
Накануне появилась информация, что Безлер организовал бунт в Донецке, захватив там здание УВД. По словам журналиста Михаила Дворянчука, отряд полевого командира «отказался подчиниться властям ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики — прим. «Ленты.ру») и разоружиться или присягнуть ДНР».

Отряд Безлера базируется в Горловке. По данным украинских источников, в нем состоит около тысячи человек. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 2-07-2014, 21:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ