EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости Украины 2.07.2014 года: Госдеп посчитал украинских беженцев соскучившимися по бабушкам в России

Последние новости Украины 2.07.2014 года: Госдеп США продолжает настойчиво утверждать, что никаких беженцев из Украины нет. А в Краматорске колонну беженцев обстреляли украинские силовики.

Свежие новости Украины 2 июля 2014 года: Госдеп посчитал украинских беженцев соскучившимися по бабушкам в России

По мнению официального представителя Госдепартамента США Мари Харф, 110 тысяч украинских беженцев пересекли границу, чтобы навестить своих бабушек и вернуться обратно. Расшифровка брифинга представлена на сайте Госдепа.

По словам Харф, в заявлении Управления Верховного комиссара ООН говорится не о тысячах беженцев, а просто о числе людей, пересекших границу в какой-то момент. Они могли, например, наведаться к свои бабушкам, считает она. По имеющейся у Госдепа статистике, только 9600 человек запросили убежища в России.

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки уже высказывала мнение, что украинцы в Ростовской области — это обычные туристы. По ее словам, они приехали подышать прекрасным лечебным воздухом неких ростовских гор.

Госдеп и ранее выражал свое сомнение в цифрах, приведенных ООН. Согласно информации международной организации, из Украины в Россию перебрались 110 тысяч человек, еще 54 тысячи стали беженцами в собственной стране.

Сегодня, 2 июля, в Волгоградской области из-за притока украинцев с юго-востока страны введен режим чрезвычайной ситуации. Все муниципальные образования занимаются организацией пунктов для приема беженцев, которых сейчас по области насчитывается около пяти тысяч. С начала июня в режиме ЧС находится Ростовская область, принимающая основную массу украинцев. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 2.07.2014 года: Колонну беженцев из Краматорска обстреляли у границы с РФ

Два автобуса с беженцами из Краматорска, которых везли во Владимирскую область, попала под обстрел в 20 километрах от украинской границы. Об этом РИА Новости сообщил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

«Не стали рисковать детьми и женщинами, пришлось вернуться в Краснодон», — отметил омбудсмен. По его информации, всего в автобусах находились 84 человека, никто из них при обстреле не пострадал.

Ночь беженцы провели на автостанции Краснодона. Утром 2 июля, как передает агентство, они все же прибыли на автомобильный пропускной пункт «Донецк-Северный». Один из автобусов уже пересек границу. Второму это сделать не удалось, и детей через границу переносили на руках. Как ожидается, беженцев в Ростове пересадят на российские автобусы и повезут во Владимирскую область.

По информации ИТАР-ТАСС, в июне этот регион принял две группы беженцев из Луганской области и Краматорска. В детском санатории номер три Владимира размещен 91 житель Украины, из которых 54 — дети. Департамент труда и занятости администрации области ведет базу данных предприятий, готовых принять жителей Украины с предоставлением жилья.

Всего, по данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек (в том числе 15 тысяч детей), однако это лишь те, кто официально получил статус беженца.

На востоке Украины уже около трех месяцев продолжается военная операция против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в ходе которых погибли сотни людей. В понедельник, 30 июня, истек срок формального перемирия между властями страны и ополченцами. В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил, что военная операция будет продолжена. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 2-07-2014, 20:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ