Главные новости востока Украины 2 июля

Над поселком Снежное два истребителя СУ25 "Грач" были сбиты донецкими ополченцами. Один из самолетов сбили зенитным пулеметом, когда она заходил на цель возле поселка Большая Вергунка. Второй истребитель поразили огнем с земли возле поселка Станица Луганская. И там и там, летчики катапультировались.

После указа Петра Порошенка об отмене перемирия, в Донецкой области начались активные бои. По словам Игоря Плотницкого (министр обороны ЛНР), возле Луганска кружило пару самолетов украинских силовиков. По некоторым данным, в арсенале киевских силовиков до начала операции было 20 истребителей Су27 и 36 штурмовиков Су25. Цена нового штурмовика Су25 варьируется от 15 до 17 миллионов долларов, а возраст украинской авиации около 25 лет.

Валерий Болотов (глава самопровозглашенной ЛНР) заявил о том, что украинские журналисты, задержанные во вторник, обвиняются в шпионаже, а также пособничестве украинским властям. В ближайшее время будут проводиться следственные мероприятия, а позже вынесут решение о том, что будет с задержанными далее. Сейчас они находятся на территории ЛНР.

В районе поселков Счастье, Изварино и Металлист Луганской области ведутся активные бои. Во время одного из боев возле Металлиста было ранено двое мирных граждан, еще двое погибло. В ходе арт. удара боевиками по колонне украинской техники возле села Желтое (не далеко от города Счастье), было уничтожено шесть танков. А Болотов, перед тем, сообщал, что ранее было подбито три танка и восемь бронетранспортеров. Ополченцы сохраняют свои позиции. В самом Луганске же, из-за постоянных авиа атак украинских военных, объявлено воздушную тревогу.

Ополчение Славянска опровергло информацию о том, что в ходе атаки на их тренировочный лагерь погибло 250 солдат. По словам парня, который сказал это, у них и вовсе нет тренировочной базы, а информация украинских силовиков не правдива. Ресурс LB.UA ранее передал, что артиллерия украинских десантников разгромила тренировочный лагерь ополченцев и уничтожила больше двухсот бойцов ДНР.

Центр Донецка превратился сегодня, 2 июля, в настоящий ад, здесь полным ходом идет перестрелка между враждующими сторонами конфликта (Вооруженные силы Украины и самооборона Донецкой Народной Республики). Улица Челюскинцев перекрыта, в ходе боя погиб один работник полиции, еще несколько получили ранения. Кроме того, вчера рухнула 222 метровая телевышка на горе Карачун, возле Славянска, сбита она была минами. По словам зам. министра обороны Донецкой НР Федора Березина, армии Украина стягивает огромные силы к Донецку, много людей, бронетехники и тяжелой артиллерии. Здание Донецкого УВД было захваченном Бесом (лидер бандитского формирования, имя - Игорь Безлер). Это незаконное формирование не имеет никакого отношения к ДНР, это бандиты, а руководит боевиками опасный человек, он не боится жертвовать человеческими жизнями - такую информацию предоставил Сергей Кавтарадзе (помощник Федора Березина). После продолжения АТО над Славянском, Дмитровкой и Маринками усилился огонь.

Кавтарадзе также добавил, что силы ополчения пытались блокировать бандитов, но это переросло в перестрелку. Персонал и посетители всех прилежащих к отделу милиции больших торговых комплексов были эвакуированы. В районе огня было приостановлено движение транспорта самообороновцами.

Несмотря на продолжение военных действий на Донбассе, силовики Украины заявляют о значительных успехах в проведении АТО. Сепаратисты в то же время сообщают, что на востоке Украины гибнут мирные люди, ведь сразу после перемирия начались арт. обстрелы, танковые атаки и авиа налеты.
Петр Порошенко поздравляет погранцов и солдат, ведь те вернули себе контроль над "Должанским", пропускным пунктом, который снова заработал. Для этого пришлось подключить саперов, которые разминировали его и дороги, которые к нему прилегают. Всего было обезврежено 15 взрыв пакетов на подходе к пункту, а также 20 в нём самом.

Кроме этого ВС Украины взяли контроль над тремя населенными пунктами в зоне операции, плюс к этому, они вернули Брусовку и Старый Караван. Среди солдат нет ни одного раненого или убитого в ходе этой операции. На севере Донецкой области было обстреляно территории повстанцев.
Пока АТО идет полным ходом, украинский лидер сказал, что если ополченцы захотят прекратить огонь, сразу начнется перемирие и переговоры, но это возможно только в том случае, когда огонь по силам украинской армии прекратится. Иначе границу перекроют, а операция кончится за две недели, но жертв среди ополчения будет очень много.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 2-07-2014, 18:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ