EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Контуженных журналистов РЕН-ТВ отпустили из больницы

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Раненых российских журналистов отпустили из больницы. А Царев предсказывает кризис на Украине.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Контуженных журналистов РЕН-ТВ отпустили из больницы

Корреспондент РЕН-ТВ Денис Кулага и телеоператор Вадим Юдин, получившие контузию во время съемок на российско-украинской границе, отпущены из больницы. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал мэр Донецка Юрий Тарасенко.

«Их осмотрели, оказали помощь и отпустили, страшного ничего нет. Они в стационаре находиться не будут. Сказали, что собираются вернуться назад, на Украину», — пояснил градоначальник. В больнице какого города находились журналисты, Тарасенко не уточнил.

Съемочная группа телеканала РЕН-ТВ попала под минометный обстрел днем 1 июня. Это произошло возле КПП Изварино в Луганской области. Журналисты снимали сюжет о птицефабрике, на территории которой развернулись боевые действия. Как сообщается в микроблоге телеканала в Twitter, рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Оставшийся без зарплаты Царев предрек кризис на Украине

Депутат Верховной Рады Олег Царев считает, что работники бюджетной сферы могут остаться без зарплаты. К такому выводу парламентарий пришел, комментируя «Ленте.ру» намерение украинского парламента лишить его зарплаты за июнь из-за того, что он (Царев) в течение месяца не ходил на заседания.

«Моя заработная плата не является камнем преткновения, особенно важной для меня вещью. Но мне так кажется, что очень скоро украинское правительство не сможет платить не только мне, но и бюджетникам, и пенсионерам, а это гораздо большая проблема. Причем исходя из темпов падения производства, а они просто ужасающие, Украину ожидает кризис примерно такой, какой был в 1990-е годы при распаде Советского Союза. И мне так кажется, что первые, кому правительство откажется платить зарплаты, — это жителям юго-востока. Вот это меня беспокоит гораздо больше», — заявил Олег Царев.

Депутат рассказал, сколько ему платят в парламенте. «При том курсе, который был при Януковиче, это в районе двух-двух с половиной тысяч долларов. Сейчас, наверное, это в районе тысячи долларов», — отметил Царев.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что аппарат Рады отказался начислять Цареву зарплату за июнь, мотивируя это тем, что депутат отсутствовал на работе в течение месяца.

Олег Царев руководит движением «Юго-Восток». Недавно он также был избран спикером парламента Союза народных республик (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик).

На данный момент против Олега Царева Генпрокуратурой Украины открыто три уголовных производства по обвинению в сепаратизме. 3 июня Верховная Рада согласилась лишить его депутатской неприкосновенности, позже Царева объявили в розыск. Администрация Днепропетровской области объявила награду за его поимку в 500 тысяч долларов. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 21:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ