EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 1 июля 2014 года: Депутата Верховной Рады оставили без очков

Новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня одному из депутатов Украины разбили очки. А возле донецкого УВД случилась перестрелка.

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Депутата Верховной Рады оставили без очков

У здания Верховной Рады в Киеве участники митинга против ухода парламентариев на каникулы напали на депутата от «Батькивщины» Сергея Пашинского, который ранее был исполняющим обязанности главы администрации президента Украины. Как сообщают Vesti.ua, на выходе из помещения, в котором находятся парламентские комитеты, протестующие набросились на депутата с криками «Иди на работу! Не дадим выехать!» и преградили ему путь к автомобилю.

Два помощника политика и около десяти милиционеров взяли его в кольцо и попытались вывести из окружения. Тем не менее Пашинского ударили в переносицу, сорвали очки и разодрали пиджак.

Сам депутат улыбался и просил вернуть очки. Потом он снял галстук и пострадавший пиджак и вернулся в здание Рады.

У здания Верховной Рады 1 июля собрались несколько сотен человек. Они выступают в поддержку законопроекта, который позволит рассчитываться по кредитам по старому курсу в гривнах.

Также туда пришли врачи, требующие искоренить коррупцию в медицине, и активисты Майдана, настаивающие, чтобы депутаты приняли новый закон о выборах и ввели в стране военное положение. Кроме того, они призывают парламентариев отказаться от каникул: «У военных же на АТО [антитеррористической операции] их нет!» При этом ранее во вторник, по данным УНИАН, Рада приняла решение работать без каникул — сессия, которая должна была завершиться 4 июля, продлена до 2 сентября.

ForUm отмечает, что между представителями самообороны, собравшимися у Рады, возник внутренний конфликт, после чего один из них сделал в воздух четыре выстрела. По данным LB.ua, на митинге произошла драка, во время которой использовались светошумовые гранаты. В результате пострадал один человек. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: В перестрелке возле донецкого УВД пострадали пять человек

При перестрелке возле донецкого областного УВД погиб милиционер, пострадали пять человек. Об этом сообщает «Новости Донбасса» со ссылкой на Донецкую облгосадминистрацию. Точных сведений о личности пострадавших пока нет, все ли они являются милиционерами или активистами ополчения — не уточняется.

Как сообщается на сайте МВД Украины, в здании забаррикадировались милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым.

Ранее местные СМИ сообщали, что ополченцы атаковали милицейские здания в Донецке. Отмечалось, что ополченцы из батальона «Восток» и «Восьмой роты» попытались занять управления. В противостоянии с одной стороны участвуют бывшие бойцы «Беркута», с другой — отряд ополченцев под руководством Игоря Безлера, также известного как Бес.

С апреля этого года Донецк находится под контролем ополченцев. 15 апреля временные власти Украины объявили о начале военной операции на территории Донецкой области, позднее операция распространилась и на Луганскую. За время боевых действий погибли сотни людей, в том числе мирные жители.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, установленного в ходе переговоров 20 июня. Договоренность о прекращении боевых действий за этот срок не раз нарушалась, вину за это стороны возлагали друг на друга. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 21:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ