EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Рада учредила орден Героев Небесной сотни

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Сегодня в Киеве был учрежден орден Героев Небесной сотни. Также стало известно о хищении военного имущества на миллионы долларов.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Рада учредила орден Героев Небесной сотни

Депутаты Верховной Рады проголосовали за учреждение ордена Героев Небесной сотни. Об этом сообщается на сайте украинского парламента. Соответствующие изменения внесены в закон «О государственных наградах Украины», за поправки проголосовали 244 депутата.

Законопроект был внесен в Раду 26 июня президентом Украины Петром Порошенко. Предполагается, что орден будут присуждать за «гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

После вступления закона в силу будет проведен всеукраинский конкурс на лучший эскиз ордена. Проект планируется утвердить до 1 августа 2014 года. Изготовлением отличительного знака займется в том числе Нацбанк Украины.

Небесная сотня — собирательное обозначение погибших во время протестного движения в Киеве с декабря прошлого года до февраля 2014-го. По данным Министерства здравоохранения Украины, с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе протестных акций в Киеве и регионах умерли 106 человек. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 1.07.2014 года: На Украине выявили хищения военного имущества на миллионы долларов

На Украине выявили хищения военной техники общей суммой на 27 миллионов гривен (2,3 миллиона долларов). По данным Генпрокуратуры, было разворовано имущество госпредприятий, в 2011 году переданных из министерства обороны в госконцерн «Укроборонпром».

В частности, на 17 предприятиях разукомплектовано 440 единиц авиа-, артиллерийской и другой техники, также отсутствуют 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники. Прокуратура отмечает, что это произошло из-за ненадлежащего учета ресурсов и «негативно повлияло на состояние обороноспособности государства».

По факту хищений начато уголовное производство в рамках статьи «Служебная халатность».

С середины апреля власти Украины проводят на востоке страны крупномасштабную военную операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, в которой задействованы артиллерия, бронетехника и военная авиация. В ходе боевых действий погибли несколько сотен человек, в том числе мирных жителей. Во вторник, 1 июля, Парламентская коалиция Верховной рады Украины в очередной раз потребовала президента страны Петра Порошенко ввести военное положение на Донбассе. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 21:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ