EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 1 июля 2014 года: Украинские силовики опровергли информацию о сбитых самолетах

Новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня украинские силовики заявили, что ни о каких сбитых самолетах не слышали. А в Луганской области украинский БТР подорвался на мине.

Свежие новости Украины 1.07.2014 года: Украинские силовики опровергли информацию о сбитых самолетах

Силовики опровергли информацию о двух армейских самолетах, якобы ранее сбитых в районе Снежного (Донецкая область) и Станицы (Луганская область). Об этом спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил РИА Новости.

«Была информация, что якобы сбит самолет украинских Военно-воздушных сил. Эта информация не соответствует действительности. Все самолеты, вся боевая техника находятся в полной исправности и выполняют боевые задачи», — завил Лысенко.

Ранее о сбитом в районе города Снежное штурмовике Су-25 сообщалось в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом также заявлял представитель ополчения ДНР. При этом донецкий Горсовет уточнял, что ополченцы ведут обстрел украинской авиации «из крупнокалиберного оружия». О том, что под Луганском, в районе Станицы, сбит еще один самолет, сообщал «Русский мир». По данным издания, пилот сбитого борта успел катапультироваться.

Ополченцы, в свою очередь, опровергли информацию о танковом бое под Карловкой (Донецкая область), о котором 1 июля сообщал сайт Донецка со ссылкой на очевидцев. В Twitter ДНР уточняется, что по позициям народной республики был нанесен удар из РСЗО «Град». Информации о потерях пока нет. Кроме того, фейком представители ДНР назвали и информацию о перебежчиках из самообороны Донбасса, которые якобы просили военных организовать им коридор для отхода.

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о возобновлении боевых действий на востоке страны. Временное перемирие было заключено 20 июня сроком на неделю, однако 27 июня его решено продлить еще на три дня. Фактически оно не соблюдалось.

Военная операция в Донбассе ведется Киевом с середины апреля. За это время погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Потери только со стороны военных, по официальным данным, превысили сотню бойцов, около трехсот ранены. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 1 июля 2014 года: В Луганской области на мине подорвался БТР пограничников

Украинский пограничный отряд на БТР-80 подорвался на противотанковой мине в Луганской области. Как передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение госпогранслужбы, шесть пограничников получили ранения, четверо из них госпитализированы. Инцидент произошел накануне, 30 июня.

Отряд выполнял разведывательно-поисковые мероприятия на российско-украинской границе. Саперами было обнаружено и обезврежено девять противотанковых мин. О подрыве БТР на своей странице в Facebook также сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

На востоке Украины уже более двух месяцев проходит силовая операция, направленная против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Жертвами столкновений стали сотни людей, в том числе мирные жители. 20 июня президент страны Петр Порошенко объявил о временном перемирии, срок которого истек 30 июня в 22:00 по местному времени. Официально военные возобновили силовую операцию 1 июля, однако и в предыдущие 10 дней бои полностью не прекращались. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 21:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ