EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Киев солгал о гибели 250 ополченцев в Славянске

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Сегодня появилась информация о том, что Киев заявлял ложные цифры о гибели ополченцев. А украинские силовики заявили о том, что на их сторону переходит много ополченцев.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Киев солгал о гибели 250 ополченцев в Славянске

Распространившиеся в украинских СМИ сообщения о гибели 250 ополченцев на тренировочной базе в Славянске являются ложью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя медиацентра ополченцев Славянска, который прокомментировал инцидент латвийской радиостанции Baltkom.

«У нас и тренировочной базы-то нет. Это смешно. Эта информация не соответствует действительности», — заявил представитель противников Киева.

Во вторник, 1 июля, портал «Левый берег» со ссылкой на украинских военных распространил информацию об уничтожении артиллеристами лагеря, в котором якобы обучались ополченцы.

Командование «антитеррористической» операции постоянно совершает информационные «вбросы» о своих победах, которые в действительности оказываются «фейком».

Например, пресс-служба администрация президента Украины рассказала о захвате пограничного поста «Должанский» в Луганской области. Однако вскоре ополченцы заявили, что по-прежнему контролируют КПП, несмотря на тяжелые бои вокруг него. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Украинские силовики заявили о перебежчиках в рядах ополченцев

Спикер силовой операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский заявил, что сторонники самопровозглашенных народных республик стали в больших количествах переходить на сторону военных. Об этом сообщает УНН.

«Боевики поняли, что сопротивляться украинским силовикам нет смысла. Боевики, переходя на сторону ВСУ (Вооруженных сил Украины), предоставляют достоверную информацию, которая получает подтверждение, о планах и дислокации сил террористов. Сейчас идут переговоры и ожидается переход на сторону сил АТО еще большей группы боевиков», — утверждает Дмитрашковский. Конкретных цифр он при этом не привел.

Спикер спецоперации также пообещал, что вскоре будут опубликованы данные о численности артиллерии и авиации, задействованной военными в боевых действиях.
Накануне по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины президент страны Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, действовавшего между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиками и Киевом с 20 июня (фактически перемирие не соблюдалось, стороны обвиняли в этом друг друга).

Военные действия на востоке Украины продолжаются уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 20:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ