EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины 1 июля 2014 года: Лукашенко отверг возможность разрушения Белоруссии «полчищами с Востока»

Новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня президент Беларуси заявил, что не боится того, что ополченцы Украины могут разрушить его страну. А российские журналисты получили ранение на границе России.

Свежие новости Украины 1.07.2014 года: Лукашенко отверг возможность разрушения Белоруссии «полчищами с Востока»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь поделился своими соображениями относительно угрозы, исходящей от России и Запада, которыми его пытаются запугать.

«Мне говорят, что с Востока полчища придут, а на Востоке начинают пугать, что с Запада полчища придут, расчленят, раздавят, растерзают. Как президент я обязан это иметь в виду и не отрицать ни один из вариантов, даже самых абсурдных. Но я всегда говорил и говорю: никакие полчища сегодня не в состоянии разрушить нашу страну», — цитирует «Интерфакс» белорусского лидера.

По его словам, единственной реальной угрозой государства является экономический кризис, предотвращение которого зависит от самих белорусов. «Если и разрушим, то только сами, по экономическим причинам», — уверен Лукашенко.

Слова президента Белоруссии были приурочены к Дню независимости республики — 3 июля, который привязан к празднованию освобождения Минска от нацистских захватчиков.

В середине июня Лукащенко посмеялся над предостережениями западных журналистов о возможной оккупации его страны российской армией. Он также указал, что революция в Белоруссии может свершиться исключительно из-за экономических неурядиц. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: Журналист РЕН-ТВ получил ранение на российско-украинской границе

Репортер РЕН-ТВ Денис Кулага, снимавший ополченцев на российско-украинской границе, получил контузию, сообщает телеканал LifeNews. Угрозы его жизни нет.

В настоящее время у российско-украинской границы в районе пропускных пунктов Донецк — Изварино и Краснопартизанск — Гуково в Луганской области проходят активные боевые действия. Съемочная группа телеканала РЕН-ТВ попала под минометный обстрел в районе КПП Изварино.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), которые ведут бой с представителями Нацгвардии Украины, также сообщили о двух раненых мирных жителях. Как сообщил РИА Новости один из бойцов самообороны ЛНР, Изварино находится под контролем ополченцев. Украинские силовики со своей стороны применяют артиллерию.

Ранее глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов сообщил, что столкновения начались 1 июля примерно в девять утра. КПП в настоящее время закрыты, российские пограничники и таможенники находятся на безопасном расстоянии от столкновений. Бельянинов подчеркнул, что данных об обстреле российской территории нет. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 20:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ