EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Активисты Майдана устроили драку с оружием у здания комитета Верховной Рады

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня активисты майдана устроили митинг возле Верховной Рады. А в Краматорске была обстреляна маршрутка в результате чего погибло 4 человека.

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Активисты Майдана устроили драку с оружием у здания комитета Верховной Рады

Среди активистов Майдана, митингующих у здания комитета Верховной Рады в Киеве, произошла потасовка с применением травматического оружия и газовых гранат, передает РИА Новости.

По предварительным данным, пострадали два человека, которым оказали первую помощь волонтеры и медики на месте событий.

Кроме того, как следует из видеоматерила, выложенного на хостинге YouTube, митингующие попытались напасть на депутата Сергея Пашинского, ранее возглавлявшего администрацию бывшего и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Помимо травматики, активисты самообороны Майдана были вооружены дубинками. Милиция, присутствовавшая на месте акции, не вмешивалась в потасовку.

Протестующие перекрыли движение на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной у здания комитета Рады. Они требуют принять закон о переводе валютных кредитов в гривну по низкому курсу и заявляют, что не выпустят депутатов, пока те не примут необходимые поправки. По имеющимся данным, несколько сотен демонстрантов собрались у здания Рады, позже к ним присоединились активисты самообороны Майдана.

Из-за девальвации гривны заемщикам, взявшим кредиты в период мирового финансового кризиса в 2008 году, приходится переплачивать. За прошедшие годы украинская валюта обесценилась более чем в два раза.

Ранее активисты Майдана заявили, что не собираются прекращать акции протеста до тех пор, пока украинское правительство не выполнит их требования. В частности, протестующие требуют провести досрочные выборы в Верховную Раду. В июне активисты собрались на народное вече на площади Независимости, куда пригласили также президента Украины Петра Порошенко, однако тот отказался пообщаться с демонстрантами. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 1 июля 2014 года: Четыре человека погибли во время обстрела маршрутки в Краматорске

Четыре человека погибли, еще пять получили ранения в результате обстрела маршрутного автобуса в Краматорске. Об этом во вторник, 1 июля, сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой области, передает ИТАР-ТАСС. Пострадавшие были доставлены в городские больницы. В сообщении не уточняется, кем именно был произведен обстрел.

В настоящий момент ожесточенные бои ведутся в Киевском районе Донецка. В городе слышна сирена, поступают сообщения о перестрелке в районе железнодорожного вокзала. В ночь на 1 июля неизвестные подорвали сразу два участка Донецкой железной дороги.

Минувшей ночью президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия, объявленного на востоке страны, и возобновлении силовой операции в Донбассе. Идея о прекращении огня была озвучена киевскими властями в конце июня, силы ополчения поддержали эту инициативу. Однако на деле это не остановило вооруженные столкновения между сторонами, которые продолжаются на востоке страны уже свыше двух месяцев. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 20:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ