EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины 1 июля 2014 года: В Донецкой области полностью восстановили водоснабжение

Новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня в Донецкой республике наконец то было восстановлено водосабжение. А донецким ополченцам удалось сбить самолет.

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: В Донецкой области полностью восстановили водоснабжение

Система водоснабжения Донецкой области, которая была нарушена в результате артобстрела украинским силовиками, восстановлена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную облгосадминистрацию.

Однако, по данным ведомства, в некоторые населенные пункты вода все еще поступает в ограниченных количествах, в том числе в Горловку и Краматорск.

Ранее в Донецкой области была прекращена подача воды в некоторые города из-за попадания снарядов в насосные станции. Ремонтные работы было сложно провести из-за постоянных боестолкновений между народным ополчением и украинскими силовиками. В Донецкой обладминистрации тогда заявили, что ситуация с подачей воды критическая.

Между тем 30 июня истек срок режима прекращения огня, объявленный президентом Украины Петром Порошенко. С 1 июля на Юго-Востоке возобновилась спецоперация, направленная на подавление сторонников независимости Малороссии. Как отметили РИА Новости, Славянск и Краматорск начали обстреливать авиация и артиллерия. Также украинские силовики проводят танковые атаки в Донецкой и Луганской областях. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Донецкие ополченцы объявили о сбитом самолете

Утром во вторник, 1 июля, ополченцы под Снежным (Донецкая область) сбили самолет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«С утра начались артиллерийские удары по нашим позициям под Снежным. Также прилетели самолеты, начали пускать по нам ракеты. Один из самолетов удалось сбить из зенитного пулемета», — рассказал источник. О каком конкретно самолете идет речь, не уточняется.

Официального подтверждения этой информации со стороны украинских военных пока нет.

Донецкий горсовет также сообщил, что ополченцы пытались обстреливать пролетавшие над городом самолеты «из крупнокалиберного оружия».

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, объявленного на территории Донбасса. Прекратить огонь украинские власти предложили в конце июня, ополченцы поддержали эту инициативу, однако фактически перемирие не соблюдалось. Стороны обвиняли в этом друг друга.

Вооруженное противостояние между военными и ополченцами на востоке Украины продолжается более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Стороны пытались вести переговоры, но существенных результатов это пока не принесло. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 1-07-2014, 20:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ